Probleme site en passant de php 4.5 à php 5.6

-
Bonjour,
Voila mon problème est que j'avais un site avec des jeux flash qui dormait lol ... j'ai voulu le réactiver du coup j'ai basculé mon serveur de php4.5 a php 5.6 et mes jeux ne veulent plus se lancer. Le problème provient de mon fichier de lancement par exemple load_tetris.php
Je n'arrive pas à trouver pourquoi mon fichier fonctionne en php4.5 mais pas en php 5.6

Voici le fichier en question pour mon jeu de tetris:
<?php   
    
define('PATH', './', TRUE);

if (file_exists(PATH."includes/mg.grattage.config.php"))
{
 include(PATH."includes/mg.grattage.config.php");
}
else
{
 header("Location: ".PATH."install/");
}

include(PATH.'includes/mg.php'); 
 
include(PATH.'includes/config_site.php'); 

include(PATH.'includes/fonctions.php'); 

include(PATH.'includes/infos.php'); 


$libelle = 'nomore';

$prestantes = $db->fetch_assoc($db->query("select count(*) as reste from wio_parties_jouer where id_joueur = '$id' and id_jeux = '$id_jeu'"));

$prestantes = $prestantes['reste']; 

if ($prestantes >= 1 and $partie_sup < 1)
{
 $libelle = 'nomore';
}
else if ($prestantes >= 0 and $prestantes < 1)
{
 $libelle = 'oui';
 $db->query("insert into wio_parties_jouer values('$id_jeu','$id')");
}
else if($partie_sup >= 1)
{
 $libelle = 'oui';
 $db->query("update wio_joueur set partie_sup = partie_sup-1 where pseudo = '$pseudo'"); 
 $db->query("insert into wio_parties_jouer values('$id_jeu','$id')");
}
else
{
 $libelle = 'nomore';
}

envoi("libelle",$libelle);
?>


Merci par avance de votre aide


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici : ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

1 - Tu peux déjà activer l'affichage des erreurs PHP ... ça pourra aider à trouver le souci.
Tu peux le faire via les instructions :
 ini_set('display_errors',1);
 error_reporting(E_ALL);


2 - Pour le reste... impossible de t'aider.
Tu fais visiblement appel à des fonctions dont nous ne savons rien.
$db->fetch_assoc

$db->query

Le souci se situe peut-être là non ?

3 - Vu la syntaxe utilisée dans tes requêtes.. je serai presque tenté de croire que c'est du PDO.
Si tel est le cas.. le driver PDO est il bien installé (et activé) sur cette nouvelle version de php ? Et peux tu activer l'affichage des erreurs PDO ? (voir ici : http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs )



Cordialement, 
Jordane                                                                 
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Bonjour,

Je te remercie pour ta réponse.
J'ai vérifié tous les points que tu m'as parlés.
Apparemment le loadtetris.php n'a pas d"erreurs et fonctionne correctement. C'est le bouton flash qui ne veut pas se lancer alors qu'il fonctionne avec la version php 4.4 et non avec la version 5.4.
Un truc de fou ...

L'erreur doit provenir de cette fin de commande de mon action script mais je ne vois ce qui peut poser problème à que mon bouton jouer ne fonctionne pas.

Merci

//********************************************************************
b_pause.onRelease = function() {
_root._pause = (_root._pause+1)%2;
if (_root._pause) {
b_pause.anim.gotoAndStop(1);
} else {
b_pause.anim.gotoAndPlay(2);
}
};

maj_tetris = function () {

var envoi = new LoadVars();
sender.id_jeu = _root.id_jeu;
sender.score = _root.score;
sender.id_score = _root.id_score;
sender.sendAndLoad("maj_tetris.php",sender, "post");

}

_root.attachMovie("fdjouer", "FondJouer", 1);
_root.new_game.swapDepths(0);

new_game.onRelease = function() {

FondJouer.removeMovieClip();
/*
pauseJeu = false;
jouer();
  • /

var sender = new LoadVars();
sender.id_jeu = _root.id_jeu;
sender.sendAndLoad("load_tetris.php",sender, "post");
sender.onLoad = function(success)
{
if(success)
{
if(this.libelle != "nomore")
{
_root.attachMovie("barre", "barretemps", 0);
_root["barretemps"]._x = 150;
_root["barretemps"]._y = 595;
_root["barretemps"]._width = 300;
pauseJeu = false;
_root.id_score = this.id_score;
jouer();
}
else if(this.libelle == "nomore")
{
getURL("achatdeparties.php","_self");
}
}
}
};
stop();
jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
actionscript .. n'est pas PHP !
Je ne peux rien pour toi.
> jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Merci quand même
Commenter la réponse de mouste63

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.