Insérer des Images et des Vidéos dans un Article.

Uri33 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 24 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2016 - 24 oct. 2016 à 13:30
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 - 24 oct. 2016 à 18:03
Bonjour,

Je suis en train de créer une Plateforme MultiBlog Simple pour une partie de mon site.

J'ai tout les codes concernant:

- l'Ajout d'articles

- l'Affichage d'articles

Mais je n'arrive pas à trouver un code qui permettre à un User d'Insérer Image ou Vidéo Dans l'Articles.
Aussi d'insérer un Lien Hypertexte dans l'Articles.

Quelqu'un peu m'aider svp ?


Uri

1 réponse

nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
24 oct. 2016 à 18:03
Salut,
Je vais essayer d expliquer au plus simple:

Ton article, ajouté dans une bdd, est du text simple. Donc on ne peut pas directement "ajouter" une vidéo (ou une image ou quoi que ce soit d autre que du texte).

Si tu prend des exemples, tu remarquera que les types particutiers (donc vidéo, images, liens hypertexte etc etc.) sont délimité.
Concrètement ce qu il se passe lors de l affichage : le contenu brut du message est chargé, le texte est analysé pour trouver des balises spéciales qui permettent d avoir des affichages particuliers.

On pourrai bien sûr injecter directement du code html mais vu que c'est totalement non sécurisé on ne le fait pas (ca c'est pour info).

On va faire un exemple:

En base, on a une entré "message_content" qui contient :

 
Voici une image : [img src="\quelquePart\monImage.jpg"]


Et donc en php on va détecter le "[img ....]" , récupérer la source pour gérer notre balise
 <img ..../> 
et afficher l'image.


C'est un exemple ultra simple, pas forcément qui te conviendra, mais c'est pour que tu comprenne le fonctionnement. Bien sûr tu pourra faire ce que tu veux pour au finale afficher ce qui t interesse et d'ou ca t intéresse.

Les question à poser sont dans un premier temps:

- Quels types de fichiers je veux pouvoir afficher?
- Quel sera la ou les provenance(s) ?
- Quels seront les conteneurs?
- Comment je vais gérer ma mise en page?

Pour les images le plus simple étant de n accepter que des url (pas d upload a faire), affiché dans des balises image simple en relatif et centré.
Pour les vidéo ca serai que des liens YouTube, affiché via le module youtube, centré.


Tu pourra trouver des solutions toutes faites tel que le bbcode (affichage des éléments par leur url), mais faudra chercher ce qui t interesse ;)

naga
0
Rejoignez-nous