Exporté les valeur d'une colonne txt

lolo_3131 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2016 - 29 juil. 2016 à 15:36
lolo_3131 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2016 - 1 août 2016 à 15:33
Bonjour,
je suis débutant en VBA, je souhaite avec un bouton exporté les valeur d'une colonne d'une autre feuille vers un fichier texte avec une boite de dialogue pour choisir le répertoire de destination,
quelqu'un aurait t'il une idée
merci d'avance

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juil. 2016 à 15:49
Bonjour,
Où se situe ton problème (ici, on l'isole, la difficulté. On ne la traite pas dans tout son ensemble) :
1) extraire les valeurs de la colonne concernée ?
ou
2) ouvrir une boite de dialogue pour choisir un fichier texte d'accueil ?
ou
3) ouvrir le fichier texte choisi ?
ou
4) y écrire les valeurs extraites en 1) ?
0
lolo_3131 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2016
Modifié par lolo_3131 le 29/07/2016 à 15:58
bonjour ucfoutu

mon plus gros problème c'est de faire apparaitre une boite de dialogue pour choisir le répertoire et créé un fichier avec la possibilité de le nommé comme on veut (pas de nom près défini) tout ce que j'ai trouvé vise des répertoires précis avec un non de fichier imposé

pour le reste j'ai trouvé des morceaux de code un peut partout

merci de ta rapidité ucfoutu
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 29/07/2016 à 16:37
tout ce que j'ai trouvé vise des répertoires précis

Et c'est bel et bien CETTE boîte de dialogue (choix d'un répertoire) que tu vas devoir utiliser pour choisir le répertoire d'accueil et le stocker dans une variable (appelons-la chemin)
Quant au fichier à y créer : il te faut ajouter une simple inputbox où l'utilisateur définira un nom de son choix (appelons cette variable : fichier
Tu devras ensuite ouvrir et écrire (instruction Open) dans le fichier chemin & "\" & fichier

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
1 août 2016 à 15:28
Bonjour,

Une autre façon relativement simple serait de copier ta colonne dans un onglet vierge, faire une copie de cet onglet dans un nouveau classeur (click droit sur l'onglet pour le menu...), utiliser Application.GetSaveAsFilename pour déterminer le nom et le chemin, suivi d'un ActiveWorkbook.SaveAs pour sauvegarder en faisant attention aux paramètres FileFormat et Local

F1 sur ces mots pour aller voir l'aide...
0
lolo_3131 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2016
1 août 2016 à 15:33
merci de ta réponse ceci devrais m'aidé, je testerais sa dans la semaine
0
Rejoignez-nous