Copier contenu doc Word dans Presse papier

Icebreaker42 - Modifié par Icebreaker42 le 22/06/2016 à 10:31
 Icebreaker42 - 22 juin 2016 à 19:31
Bonjour à tous,

Je n'arrête pas de parcourir le forum et Google et je ne trouve que des parties de réponse que je n'arrive pas remettre ensemble.

Voilà mon besoin :
- Copier tout le contenu d'un fichier Word défini dans le presse papier (c'est pour automatiser une action très répétitive que je fais 50 fois dans la journée)
- De préférence sans l'ouvrir pour ne pas accumuler les process

ça peut paraitre bête mais je n'y arrive pas.

A l'heure actuelle, j'arrive A PEU PRES à ce que je veux avec le code ce-dessous sauf que :
- j'ouvre quand même word, certes avec un Visible = False
- Le document se ferme bien mais le process correspondant reste ouvert (du coup je me retrouve avec 50 process WINWORD.EXE ....

Merci d'avance pour votre aide

        Dim oWord As New Microsoft.Office.Interop.Word.Application
      
        Dim oDocOld As Microsoft.Office.Interop.Word.Document

        oWord.Visible = False
        oDocOld = oWord.Documents.Open(".\MODELES\MOD_PEC.docx")

        oDocOld.Select()
        oWord.Selection.Copy()
        oWord.Documents.Close()

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 juin 2016 à 16:57
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
22 juin 2016 à 18:51
Bonsoir,

Avec ta méthode pour fermer le Process, de mémoire il faut faire
oWord.close()
oWord.dispose()


Sinon sans ouvrir Word, il y a la bibliothèque docx.
Un petit exemple ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/browse/101341/Exemple%20Librairie%20Docx/C
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 22/06/2016 à 19:03
Bonjour Whismeril,

moi je pencherai pour:

oWord.Quit()


Tout est expliqué dans le lien que je lui est donné.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
22 juin 2016 à 19:14
Ha oui peut être, mais s'il ne veut pas ouvrir Word, avec docx il a tout ce qu'il faut
0
Icebreaker42
22 juin 2016 à 19:31
Merci à tous les 2. Je vais essayer tout ça et je vous tiens au courant :)
0
Rejoignez-nous