Changer la langue

Résolu
wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
- 22 juin 2016 à 10:28
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
- 22 juin 2016 à 18:25
Bonjour,

Je voudrais savoir comment on peux changer la langue avec le code.

Je suis aller dans la langue de la form et j'ai pu la changer en fonctionne de langue. mais je veux que mes utilisateurs puissent aussi le faire.

ce que j'ai esseiller:
             If ComboBox1.Text = "fr" Then                  '       fr pour français
Application.language = language.Français
Elseif ComboBox1.text = "de" Then ' de pour allemand
Application.language = language.Allemand
Elseif ComboBox1.text = "en" Then ' en pour anglais
Application.language = language.Anglais
End If


Il ne fonctionne pas. comment faire ?

C'est urgent ! le programme est pour des amis que je reverrai peut-être plus.

Merci
A voir également:

2 réponses

ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
22 juin 2016 à 10:53
Bonjour,
si, comme je le devine (puisque tu y parviens en en décidant en mode création) cette propriété n'est pas accessible en mode exécution, il est vraisemblable que la seule manière d'utiliser cette propriété serait alors de recréer dynamiquement tous les contrôles de ton form.
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600
Modifié par Whismeril le 22/06/2016 à 11:28
Bonjour,

Plusieurs choses:
  • Dans la classe Application de la Framework, la propriété language n'existe pas. Si tu as créé une classe perso appellée Application, sache que c'est très fortement déconseillé, même si on peut discerner deux classes homonymes par leur namespace ça met de la confusion inutile.
  • Je suis aller dans la langue de la form et j'ai pu la changer en fonctionne de langue.
    Une form a effectivement une propriété Language, mais quand tu la changes est ce que ça traduit tous les textes affichés? Edit: cette propriété n'est même pas accessible par le code....


Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600
22 juin 2016 à 11:31
Jette une oeuil ici
http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-832568-faire-une-application-multilangue

J'ai parcouru le tuto de Thomas Lebrun, ça devrait t'aider
0
wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
> Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022

22 juin 2016 à 14:26
Rebonjour,

Je croix avoir trouver mon bonheur.

il y a une solution.

Vas voir https://www.youtube.com/watch?v=VfbiydZcpRo

Il faux rajouter deux import.
Imports System.Threading.Thread
Imports System.globalization
avant la class.

un exemple de code :
Imports System.Threading.Thread
Imports System.globalization
Public Class form1

    Private Sub Button1_click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArge) Handles Button1.Click
        CurrentThread.CurrentUICulture = New CultureInfo("ar")
        Dim frmArabic As New Languages   'language est la form concerner.
        frmArabic.show
    End Sub

End class


Tu en pence quoi ?

Merci

wmade
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600 > wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017

22 juin 2016 à 14:40
Que c'est en gros ce qui est indiqué dans les liens que je t'ai donné ce matin.....
0
wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017
> Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022

22 juin 2016 à 14:49
Ok merci


Tu est mon prof !
0
Whismeril
Messages postés
17482
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2022
600 > wmade
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2017

22 juin 2016 à 18:25
Non non je sais mieux utiliser le moteur de recherche...
0