Ecrire colonne par colonne dans un fichier xls

Résolu
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 5 sept. 2007 à 15:07
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 - 6 sept. 2007 à 10:20
Bonjour à tous,
J'essaie desespérément de remplir un tableau xls colonne par colonne. En effet, après avoir remplit la première colonne, je reviens au début du fichier et j'aimerai faire un \t pour commencer à remplir ma seconde colonne. Cependant, et c'est normal, cela me décale ce que j'ai écris précédement.
Aussi, j'aimerai savoir si c'est possible de remplir le fichier de la sorte.

Voila le code du traitement que j'aimerai faire:

void MiseEnForme(FILE *fic,int n)
{
  int i;
  for(i=0;i<n;i++)
    fprintf(fic,"\t");   
}
void WriteCol(FILE *fic,int *Tab,int n)
{
  fseek(fic,0,SEEK_SET);
  for(int i=0;i<1000;i++)
  {
    MiseEnForme(fic,n);
    fprintf(fic,"%i\n",Tab[i]);
  }
}

int main()
{
  int Tab[10][1000];
  FILE *fic=fopen("test.xls",w);
 
  for(int i=0;i<10;i++)
  {
    ComputeTab(Tab[i]);
    WriteCol(fic,Tab[i],i);
  }

  return 0;
}

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 sept. 2007 à 18:32
On ne peut pas mettre des octets dans le fichier et vouloir ensuite en insérer d'autres entre ces octets, il faudrait tout réécrire à chaque insertion.
Faut préparer tes lignes de données dans un buffer et plaquer ensuite le nbr d'octets du buffer dans le fichier.

Exemple ici:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11201

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
6 sept. 2007 à 10:20
Merci BruNews ta source va beaucoup m'aider.
A++
0
Rejoignez-nous