Crystal report avec paramètre

Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- - Dernière réponse : cs_mohellebi
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
- 1 nov. 2015 à 11:37
Bonjour,

Pour afficher mon état crystal report j'utilise une procédure stockée toute simple

 select * from billet 


Et le code qui me permet d'afficher le rapport dans un crystalreportviewer est :


 Dim con As New SqlClient.SqlConnection

        con.ConnectionString = chaine
        rdoc = New ReportDocument

        con.Open()


        Dim cmd1 As New SqlCommand("Ps_manifeste", con)
        cmd1.CommandType = CommandType.StoredProcedure
        Dim da As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(cmd1)
        Dim ds As DataTable = New DataTable
        da.Fill(ds)
        rdoc.Load("C:\manifeste.rpt")
        rdoc.SetDataSource(ds)
      
        ' rdoc.SetParameterValue("navire_billet", ComboBox1.Text)

        CrystalReportViewer1.ReportSource = rdoc

        con.Close()



Maintenant pour afficher mon état avec un paramètre j'ai déclaré en premier lieu ce paramètre dans ma procédure stockée comme cela:

Ps_billet (@navire nvarchar(50) output)
select * from billet where navire_billet=@navire


ensuite rajouter le paramètre dans mon code
 rdoc.SetParameterValue("@navire", ComboBox1.Text)


Et ça m'affiche que le paramétre @navire n'est pas reconnu

merci encore une fois pour votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
215
0
Merci
Bonjour,
Qu'est @navire (un coup affiché dans ton code comme nom de variable et l'autre comme chaîne de caractères) ?
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1
0
Merci
alors oui en effet j'avais enlevé les guillemets,pareil "expression expected" , j'ai aussi mis "navire_billet" là j'ai aucune erreur, mais à l'affichage l'état ne tient pas en compte le paramètre.
Commenter la réponse de cs_mohellebi
Messages postés
488
Date d'inscription
mardi 24 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2019
3
0
Merci
salut
as tu trouvé une solution,
et pourquoi ne pas faire la requette dans le datatable (ds) et apres de recharger le rdoc.SetDataSource(ds).

sinon
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms226133%28v=vs.80%29.aspx

ton combobox1.text est égale à quoi un chiffre ou autre chose
cs_mohellebi
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 31 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2019
1 -
bonjour,
désolé pour le retard, pour le moment j'ai toujours pas résolu ce problème.
alors, en effet j'ai pour habitude de créer des paramètres dans l'assistant au niveau de la requête, ensuite j'utilise le code si-dessous pour en faire appels.
en local ça marche nickel, en réseau une fenêtre d'authentification de la base de donnée s'affiche, un vrai problème car il m'est impossible de communiquer le mot de passe à un utilisateur.
concernant ma combobox1.text est un string

        Dim manifestevalide As New manifestevalide
        manifestevalide.SetParameterValue("navire_billet", ComboBox1.Text)
        CrystalReportViewer1.ReportSource = manifestevalide

Commenter la réponse de ManuAntibes