Remplir une ListBox avec les champs d'une BDD

Velonote Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2015 - Modifié par Velonote le 1/06/2015 à 09:08
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 1 juin 2015 à 12:03
Bonjour,

Je souhaite remplir une Listbox avec les champs d'une table d'une BDD Access. Voici mon code :

'Création de la connexion à la BDD en fournissant les paramètres de la chaîne de connexion
Dim Connexion As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & "Data Source=C:\Lechemin.mdb")

Try
'Ouvrir la connexion
Connexion.Open()
'Création de la chaîne contenant l'instruction SQL
Dim Requete As String = "SELECT * FROM Article"
'Création d'un objet Adapter
Dim DataAdapter As New OleDbDataAdapter(Requete, Connexion)
'Création d'un DataSet
Dim MonDataSet As New DataSet
Try
'Avec l'aide de la propriété Fill du DataAdapter charger le DataSet
DataAdapter.Fill(MonDataSet, "Article")

Dim MaTable As New DataTable
MaTable = MonDataSet.Tables("Article")

'Indiquer à la listbox d'afficher la table "Article" (indiquer la source)
ListBox1.DataSource = MonDataSet.Tables("Article")

Catch ex As Exception
Console.WriteLine(ex.Message)
End Try
Catch ex As Exception
Console.WriteLine(ex.Message)
End Try


Mais malheureusement ça ne marche pas.. J'ai juste une ligne qui se met dans ma listbox "System.Data.DataRowView" Qu'est ce qui ne va pas ?? Je vous remercie d'avance.

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
1 juin 2015 à 09:24
Bonjour

Il te manque
ListBox1.ValueMember = "le nom du champ de la table Article"
0
Velonote Messages postés 6 Date d'inscription mardi 26 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2015
Modifié par Velonote le 1/06/2015 à 09:31
Merci de ta réponse, et je met quoi si je veux afficher tout les champs de la table Article ?

EDIT : J'ai essayé pour un champ mais j'obtiens la valeur pour le champ, ce que je veux c'est afficher le titre de la colonne.
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 1/06/2015 à 12:03
utilise un datagridview
ex

DataGridView1.DataSource = MonDataSet.Tables("Article")
DataGridView1.ColumnHeadersBorderStyle = DataGridViewHeaderBorderStyle.Sunken
DataGridView1.EnableHeadersVisualStyles = False
DataGridView1.Font = New Font("arial", 14, FontStyle.Bold, GraphicsUnit.Pixel)
DataGridView1.ColumnHeadersDefaultCellStyle.BackColor = Color.LightSteelBlue
DataGridView1.ReadOnly = True
DataGridView1.AutoSize = True
DataGridView1.AutoResizeColumns()
DataGridView1.AllowUserToOrderColumns = False
DataGridView1.AllowUserToResizeColumns = False
DataGridView1.AllowUserToResizeRows = False
0
Rejoignez-nous