Condition sur deux tableau [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
-
Bonjour,

je cherche à faire un condition sur deux tableaux. Je ne sais pas si c'est possible.

j'ai un premier tableau dans le quelle j'ai 13 éléments exemple et un deuxième dans le quelle j'ai 35 éléments exemple. Ce sont des listes.
J'utilise deux variables. Ma variable1 contient un élément de la liste du tableau1 et ma variable2 un élément de la liste du tableau2.

Ce que je veux faire:

si ma variable1 dans mon tableau1 = ma variable2 dans mon tableau2 alors
exécute tel action
autrement
exécute tel autre action
fin
Mes variables dans les deux tableaux sont des string. tableau 1 = a,b,c,d,etc.
tableau2 = tes, rdf, bpr, etc.

J'espère que c'est assez clair.

merci

4 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
50
Bonjour
montre comment tableau est défini et comment liste est défini
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

bonjour, voilà mes 2 tableaux.

Dim prefixnom1 As New List(Of String) From {"J", "j", "HS", "hs", "QD", "qd", "RPA", "rpa", "DRW", "drw", "RPR", "rpr", "RCH", "rch", "RTA", _
                                                            "rta", "RSAT", "rsat", "RCAN", "rcan", "RTAB", "rtab", "RFOU", "rfou", "HYCK", "hyck", "MEMY", _
                                                            "memy", "MEPA", "mepa", "OBSO", "obso", "RCONV", "rconv", "RDOMP", "rdomp", "RTEU", "rteu", "RTRAN", _
                                                            "RRAIL", "rrail", "RDRIV", "rdriv", "RCOIN", "rcoin", "RPLFO", "rplfo", "RTEVI", "rtevi", _
                                                            "RECAR", "recar", "RPLAT", "rplat", "RTUYA", "rtuya", "RRIOP", "rriop"}

et
Dim prefixnom As New List(Of String) From {"RA", "RB", "RC", "RD", "RE", "RF", "RG", "RH", "RI", "RP", "RR", "RHZ", "RZ", "RS"}


EDIT : AJOUT DES BALISES DE CODE !
Messages postés
31203
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 janvier 2021
342
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

J'ai édité ton message pour les mettre... merci d'y penser la prochaine fois !
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
121
deux boucles imbriquées et un test dégalité entre les 2 variables de chaque tableau

For i = 0 to 15
For j = 0 to 25
if var(i) = var(j) then
' action si égalité
Else
'action si différence
End if
next
next
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 26 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020

Merci ça fonctionne très bien. :-)