Autocompletation ComboBox

Résolu
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 30 août 2007 à 09:49
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 30 août 2007 à 10:19
 Bien le bonjour, 
donc voilà j'ai besoin d'une sorte d'autocompletation de champ ComboBox.
J'ai essayé de créer une ComboBox qui lorsque l'utilisateur saisie une valeur, précise dans un label si cette valeur est comprise dans la ComboBox ou si il s'agit d'une nouvelle saisie, voilà ce que j'ai essayé problème même si j'écrit une valeur existante, il me renvoie tjs "nouvelle saisie" :-/

Bout de script :
Private Sub Combo1_Change()
    For k = 0 To Combo1.ListCount
        If Combo1.Text = Combo1.List(k) Then
            Label1.Caption = Combo1.ListIndex
        Else
            Label1.Caption = "nouvelle saisie"
        End If
    Next k
End Sub, ----
(Coloration syntaxique automatique par Kenji)
                             

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2007 à 10:05
Salut,
Si tu essayais plutot

Private Sub Combo1_Change()
Dim Recherche As String
Dim Longueur As Integer
Dim k As Integer
   Recherche = Combo1.Text
   Longueur = Len(Recherche)
   For k = 0 To Combo1.ListCount
       If Mid(Combo1.List(k), 1, Longueur) = Recherche Then
           Label1.Caption = k
           Exit For
       Else
           Label1.Caption = "nouvelle saisie"
       End If
   Next k
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
30 août 2007 à 10:06
En fait j'ai pensé qu'on pourrai au lieu de :
        If Combo1.Text = Combo1.List(k) Then
            Label1.Caption = Combo1.ListIndex
        Else

                        ...
Faire une selection du text ... genre :
        If Combo1.Text = Combo1.List(k) Then
            Combo1.List(k).selected ....
            Label1.Caption = Combo1.ListIndex
        Else

Mais selected n'existe pas dans une simple combobox auriez vous une solution ...




MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  



P.S:

DSL pour l'orthographe
0
VB_PtitCat Messages postés 197 Date d'inscription mercredi 30 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009
30 août 2007 à 10:08
Ca marche nickel !!
J'te remercie encore une fois !!
C cool

MerZi ... Zi ... Zi ... PtitCat  
P.S:DSL pour l'orthographe
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
30 août 2007 à 10:19
Re,
Y a pas de quoi. Mais si tu estimes que ton problème est résolu, n'oublie pas d'utiliser le bouton réponse acceptée sur le ou les post qui t'on aidé à avancer.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous