Combobox avec AutoCompleteMode [Résolu]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
-
Bonjour,

J'ai un problème avec l'utilisation de la combobox en AutoCompleteMode.
Au chargement de mon formulaire, je remplis le combobox avec
'Contenu cbxTitre
        cbxTitre.DataSource = dtsTM.Tables("MesLivres")
        cbxTitre.DisplayMember = "Titre"
        cbxTitre.Text = ""


Lorsque je commence à écrire quelque chose dedans, la combobox déroule une liste de mots qui correspondent aux lettres que j'ai tapé. Maintenant, si je clic pour sélectionner une des proposition, le choix que j'ai fait n'est pas écrit dans la combobox.
Alors, comment faire pour que ce que je sélectionne soit écrit dans la combobox?
Voici une capture pour mieux comprendre:

7 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Bon j'ai finalement trouvé mais pas avec le DropDownStyle voulu.

J'ai mis DropDownStyle à DropDown et ça fonctionne!!

C'est quand même bizarre qu'avec DropDownStyle à Simple, le clic ne fonctionne pas sur la liste déroulante.
Je voulais ce style car il n'y a pas la flèche à droite du ComboBox. Finalement, je ferais avec.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
2
Bonjour, petite question un peu bete peut être mais est que que tu aurai du code qui s'execute lorsque tu changes la valeur de ta combobox?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

J'ai écrit aucun code. J'ai seulement changé les propriétés du combobox:
- AutoCompleteMode est à SuggestAppend
- AutoCompleteSource est à ListItems
- DropDownStyle est à Simple.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
2
As tu essayé de ne mettre que 'Suggest' au lieu de suggestAppend?
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Toujours rien. Lorsque je clic le combobox se vide.
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
2
Apparement c'est un probleme rencontré par d'autres personnes, peux tu tester en utilisant les fleches et non la souris, une solution a été donnée ici : http://community.infragistics.com/forums/t/23485.aspx mais ca m'a l'air 'tordu'... En esperant que a aide
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

Merci alexandrevandenberghe pour ton aide.

Le lien fonctionne pour du C je pense. De plus, je ne comprends pas ce signifie le code.

Si j'utilise les flèches directionnelles cela fonctionnent mais à condition d'appuyer sur la barre espace une fois le mot sélectionné avec les flèches.

C'est si difficile pour faire un truc simple? Peut être que j'ai laissé passer une propriété ou un évènement. J'ai déjà parcourus plusieurs fois l'aide à ce sujet (dropdownclosed, dropdownstyle ou encore celle citée au début du topic).

J'ai essayé l'évènement DropDownClosed qui doit ce déclencher à la fermeture de la liste déroulante et elle ne se produit pas.

Voilà, voilà, je chercher désespérément de l'aide.