Ouvrir PDF

cs_SEB73460 Messages postés 271 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 - Modifié par jordane45 le 21/10/2014 à 18:23
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 22 oct. 2014 à 01:04
Bonjour,

je ne sais comment faire pour ouvrir un pdf avec un bouton
j ai essaye avec :

   try
            {
                System.Diagnostics.Process.Start("pdf.pdf");
            }
            catch
            {
                MessageBox.Show("Impossible d'ouvrir le fichier d'aide"); 
            }

mais je n'ouvre rien en VB.Net je faisais :
My.Application.Info.DirectoryPath pour l ouvrir dans le dossier de mon .exe mais en c# je ne sais pas ....
Merci pour votre aide
Sébastien


EDIT : Ajout des balises de code
--

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 21/10/2014 à 18:28
Bonjour,

1 - J'ai édité ton message pour y ajouter les balises de code
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

2 - Ton code semble correcte... sauf que tu n'indiques pas le CHEMIN complet de ton fichier...
System.Diagnostics.Process.Start(@"c:\document.pdf");


Si ton document se trouve dans le même répertoire que ton appli.. tu dois en récupérer le chemin :
string appPath = Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath);


Et ainsi :

try {
       System.Diagnostics.Process.Start appPath +("\\pdf.pdf");
     }
 catch  {
     MessageBox.Show("Impossible d'ouvrir le fichier d'aide"); 
 }


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
21 oct. 2014 à 18:31
PS : Tu as des "anciennes" conversations pour lesquelles tu n'as pas donné suite ( sont elles résolues ????)
Par exemple : http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10037292-recherche-fichier-txt

Merci de refaire une passe dessus pour ne pas laisser des questions "OUVERTES" si les soucis sont résolus.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
21 oct. 2014 à 18:35
Bonjour, le dossier ou se trouve l'exe est Application.StartUpPath.
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
21 oct. 2014 à 18:40
Non... il me semble que le StartUpPath est la directory d' Où tu lances l'exe... le bureau par exemple si tu as mis un raccourci dessus vers ton appli....
Ce n'est pas le répertoire qui CONTIENT ton exe...
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
21 oct. 2014 à 18:43
Ha je n'ai jamais essayé avec un raccourci, je regarde....
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
21 oct. 2014 à 18:48
Ca marche même avec un raccourci sur le bureau (XP, Framework 4)
0
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 22/10/2014 à 01:04
Oui en effet..
StartUpPath Revient à la même chose que
Path.GetDirectoryName(Application.ExecutablePath)

mais en plus simple ;-)
0
Rejoignez-nous