Comment récuper de ID et de nom dans une liste déroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
-
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,
je voudrais récupérer et le ID et le nom sélectionné dans la liste déroulante.
en faisant ça:
        <select name="article" 
id="article"
style="size:auto;border:1px dotted red;background-color:#FF0""
placeholder="Client :">
<option >article :</option>
<?php
$req5 = "
SELECT produit
,id
FROM cree_produit
GROUP BY produit ";
$res5 = mysql_query($req5) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab5 = mysql_fetch_object($res5)){
echo "<option value='".$tab5->id."'>".$tab5->produit."</option>";
}
?>
</select>
il me retourne qui le ID et si je voulait qu'il me retourne et le ID te le nom choisi dans la liste déroulante

2 réponses

Messages postés
14799
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juin 2021
155
A partie de l'ID, tu interroges ta base de données et tu as le nom correspondant.
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
oui je sais ça je voulais une méthode plus simple comme envoyer directement de nom du champs comme pour le ID
Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
sinon ça fait trop de code
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
Bonjour,

oui je sais ça je voulais une méthode plus simple comme envoyer directement de nom du champs comme pour le ID
[...]
sinon ça fait trop de code


Et bien dans ce cas... (mais bon.. ce n'est vraiment pas propre ! ) tu fais comme tu l'as fait ailleur....

Tu mets dans ton VALUE (des tes OPTION) Toutes les données dont tu as besoin et après tu SPLIT pour en récupérer chaque info....


<?php
 $req5 = "
 SELECT produit 
      ,id 
 FROM cree_produit 
 GROUP BY produit ";
 $res5 = mysql_query($req5) or die("erreur dans la requête $req");
?>
<select name="article" 
    id="article" 
    style="size:auto;border:1px dotted red;background-color:#FF0"" 
    placeholder="Client :">
    <option >article :</option>
  <?php
   while ($tab5 = mysql_fetch_object($res5)){
     echo "<option value='".$tab5->id."|".$tab5->produit"'>".$tab5->produit."</option>";
    }
   ?>
 </select>




Et lors de la récupération tu fais un explode
http://php.net/manual/fr/function.explode.php


$article = isset($_POST['article'])?$_POST['article']:FALSE;
if($article){
  $carsep ="|";
  $arrArticle = explode($carsep,$article);
  $id_article = $arrArticle[0]; 
  $nom_article = $arrArticle[1]; 
}


Messages postés
500
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2021
1
oui ça c'est mieux merci beaucoup.
ah @jordane45 que j'apprend beaucoup avec toi
Messages postés
32948
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2021
351
N'oublies pas.

Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane