Problème de récupération de ID dans une liste déroulante [Résolu]

msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 12:04 - Dernière réponse : msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention
- 23 sept. 2014 à 16:47
Bonjour,
j'ai une liste déroulante de nom de clients .
il se trouve que dans le menu déroulant on a et les noms des clients et les paramètres . ce qui gène mon client . je voudrais qu'on vois que les noms des clients et non avec tous les paramètres.

voici une image de ce qui s'affiche quand je deroule la liste :
.

voici mon code :
<select name="nom" id="nom" style="size:auto;border:1px dotted red;" placeholder="Client :">
<option >Client :</option>
<?php
$req3 = "SELECT DISTINCT nom
,id
,ncc
,adress
FROM compt_clients
GROUP BY nom
";
$res3 = mysql_query($req3) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab3 = mysql_fetch_object($res3)){
echo "<option >".$tab3->nom."/".$tab3->id."/".$tab3->ncc."/".$tab3->adress."</option>";
}
?>
</select>
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

NHenry 14182 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 12:25
0
Merci
Ta balise option :
<option value="Id">Nom</option>
Commenter la réponse de NHenry
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 12:50
0
Merci
quand je mets : <option value="Id">Nom</option> j'arrive pas a recupérer le ID du client
Commenter la réponse de msi79
jordane45 21182 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - Modifié par jordane45 le 22/09/2014 à 13:21
0
Merci
Bonjour,

je voudrais qu'on vois que les noms des clients et non avec tous les paramètres.

Voila :
<select name="nom" 
    id="nom" 
    style="size:auto;border:1px dotted red;" 
    placeholder="Client :">
    <option >Client :</option>
  <?php
 $req3 = "
 SELECT DISTINCT nom 
      ,id 
      ,ncc
      ,adress
 FROM compt_clients 
 GROUP BY nom ";
 $res3 = mysql_query($req3) or die("erreur dans la requête $req");
 while ($tab3 = mysql_fetch_object($res3)){
   echo "<option value='".$tab3->id."'>".$tab3->nom."</option>";
        }
   ?>
 </select>


Après... pour :
quand je mets : <option value="Id">Nom</option> j'arrive pas a recupérer le ID du client
Là... tu devrais pouvoir récupérer l'ID du client....
Mais.. tout dépend comment tu le récupère... et dans quoi ? (du PHP.. du Javascript ??)


Avant de poser une question, merci de lire la charte du site.
Cordialement, Jordane
Commenter la réponse de jordane45
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 16:25
0
Merci
on dirait qu'on ne sait pas compris .
mon menu deroulant marche bien et j'arrive a récuperer le ID.
mais il se trouve que le champ deroulant contient trop de chose : nom , id etc .. mois je veux que a affiche que le nom :
pour cela je dois faire : <option value="Id">Nom</option> or avec ça je n'arrive pas à recuperer le ID
NHenry 14182 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 25 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 16:41
Dans la réponse de Jordane45 :
Après... pour :

quand je mets : <option value="Id">Nom</option> j'arrive pas a recupérer le ID du client

Là... tu devrais pouvoir récupérer l'ID du client....
Mais.. tout dépend comment tu le récupère... et dans quoi ? (du PHP.. du Javascript ??)
jordane45 21182 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 17:06
Donc Oui.. on ne s'est pas compris....
enfin...TU ne m'as pas compris...

Je t'ai donné la méthode pour n'afficher QUE les informations que tu souhaites....

Pour ce qui est de ton souci de récupération de l' ID par la suite en suivant mon code... comment t'aider sans que tu nous montres ce code de récupération ??!!
Commenter la réponse de msi79
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 16:52
0
Merci
Avec
<select name="nom" id="nom" style="size:auto;border:1px dotted red;" placeholder="Client :">
<option >Client :</option>
<?php
$req3 = "SELECT DISTINCT nom
,id
,ncc
,adress
FROM compt_clients
GROUP BY nom
";
$res3 = mysql_query($req3) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab3 = mysql_fetch_object($res3)){
echo "<option >".$tab3->nom."/".$tab3->id."/".$tab3->ncc."/".$tab3->adress."</option>";
}
?>
</select>
je recupere le ID en faiasant :
	//RECUPERATION DE L ID client
$noms = explode("/",$_POST["nom"]);
$id_cl = $noms[1];
$nom = $noms[0];
$ncc = $noms[2];
$adress = $noms[3];
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 21:31
je viens de mettre le code de recuperation
Commenter la réponse de msi79
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 21:35
0
Merci
avec : <option value="Id">Nom</option> je ne sais pas comment recuperer le ID
jordane45 21182 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 21:47
Avec MON code... que donne :
echo $_POST ['nom'];

msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 22:03
echo $_POST ['nom'];
donne 1
jordane45 21182 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 22:04
Et ça n'est pas l'id correspondant à l'élément sélectionné ?
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 22:18
SI SI
jordane45 21182 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 22:20
Donc... .. question résolue ??
Commenter la réponse de msi79
msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 22:51
0
Merci
déjà merci pour ton aide.
il me reste encore un problème .

c'est le même sujet je précise.
si tu regarde mon premier message j'ai plusieurs valeurs dans ma liste déroulante.
ma deuxième liste déroulante me permet d 'accéder à une nouvelle page ou je dois récupérer le ID et le numéro d'enregistrement .
si je dois m'inspirer de ton code comment je fais .

voici mon code :
<select   style="size:auto;border:1px dotted red;background-color:#0FC9F0" placeholder="Designation :" name="helper" id="helper" size="1" onchange="appel_pages('helper',this.value)">
<option value="-1" selected="selected">Désignation:</option>
<!-- il faut absolument cette ligne pour toujours avoir un changement -->
<?php
$req1 = "SELECT DISTINCT categorie,id FROM categorie_art GROUP BY categorie ";
$res1 = mysql_query($req1) or die("erreur dans la requête $req");
while ($tab1 = mysql_fetch_object($res1)){
echo "<option value='sous_famille_nouv'>".$tab1->categorie."/".$tab1->id."/".$num."</option>";
?>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function appel_pages(id_lire,id_sel){
var selectElmt = document.getElementById("helper");
var laValue= selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].value;
var textselectionne = selectElmt.options[selectElmt.selectedIndex].text;
var page="index.php?page="+document.getElementById(id_lire).value+"&sous_famille_nouv="+textselectionne;
if (page == -1){//si l'utilisateur revient sur la première ligne
return
}
document.form1.action=page;//on modifie l'action du formulaire
document.form1.submit();//on envoie le formulaire
}
</script>
<?php
}
?>
</select>
Commenter la réponse de msi79
jordane45 21182 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 26 mai 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2014 à 23:28
0
Merci
c'est le même sujet je précise.
...NON....

Le code du SELECT que tu viens de poster... n'est pas le même que celui de ta question initiale.....
tu le dis toi même :
ma deuxième liste déroulante...

De plus.. ta question initiale était :
je voudrais qu'on vois que les noms des clients et non avec tous les paramètres.
[...]
quand je mets : <option value="Id">Nom</option> j'arrive pas a recupérer le ID du client

...Hors.... je viens de te répondre sur ce sujet !

Dans le cadre de ta question initiale... la récupération de l' ID se faisait lors d'un SUBMIT d'un formulaire....là.. maintenant... tu nous parles de JAVASCRIPT.. donc RIEN A VOIR !

Donc je te propose la chose suivante :
1 - Tu mets cette discussion en RESOLUE (vu que c'est le cas)
2 - Tu essais de trouver par toi même comment, en Javascript, récupérer la VALEUR d'un SELECT
... je vais t'aider... c'est l'attribut VALUE... et tu l'as déjà dans ton code...

3 - Si tu ne trouves pas malgré tes recherches... tu ouvres une nouvelle discussion en expliquant CLAIREMENT ton souci...(code à l'appui).


PS: ... ne mets pas ton code javascript DANS la boucle de ton SELECT... ça ne sert à rien......et puis là.. tu créés autant de fonction "appel_pages" ..; que tu fais de tours dans ta boucle !!
Il faut le placer en dehors de ta boucle et non pas dedans.






msi79 414 Messages postés lundi 24 août 2009Date d'inscription 26 mai 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2014 à 16:47
ok bien saisie
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.