Ajouter une tabulation avant une balise xml [Résolu]

quentin22breizh - 24 août 2014 à 22:54 - Dernière réponse : Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention
- 25 août 2014 à 17:49
Bonjour,

Je reviens vers vous car je rencontre un souci dans mon code. L'idée est de recréer, en automatique, des fichiers xml pour gagner du temps. Le souci auquel je me heurte est que, dans le fichier source que j'ai, il y a des tabulations avant ma balise. Je vous joins l'exemple pour vous aider à mieux comprendre le souci.

Je développe sous visual studio 2013

<inputParameters>
			<variables name="index" typeName="INT">
				<comment>index utilisé pour identifier la sonde a calibrer</comment>
				<attribute name="PositionPin" value="1"></attribute>
			</variables>
			<variables name="Liste_EANA" typeName="ARRAY[1..100] OF INT">
				<comment>Tab 50 Int récupération de donnée en pts</comment>
				<attribute name="PositionPin" value="3"></attribute>
			</variables>
</inputParameters>
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

jordane45 22145 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 21 août 2018 Dernière intervention - 24 août 2014 à 23:03
0
Merci
Bonjour,

Le souci auquel je me heurte est que, dans le fichier source que j'ai, il y a des tabulations avant ma balise.X
Je ne vois pas en quoi c'est un souci..
..
Je vous joins l'exemple pour vous aider à mieux comprendre le souci.
L'exemple de ce que tu souhaites avoir.. ok.... mais.... où est le code qui te pose problème ??

Nous ne pourrons t'aider QUE si tu nous montres ton code....
Commenter la réponse de jordane45
Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 24 août 2014 à 23:13
0
Merci
Bonsoir,
@jordanne, le code doit être celui posté dans son message precedent: http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10034063-ajout-de-noeuds-dans-un-fichier-xml.

@quentin, les tabulations font parties du format XML, ça permet de visualiser "l'arborescence" des données.
Maintenant si ton format de sortie doit impérativement être sans tabulations, tu ouvres le fichier généré comme un fichier texte et tu remplaces les tabulations par une chaîne vide.
Commenter la réponse de Whismeril
quentin22breizh 35 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 25 août 2014 à 08:22
0
Merci
Bonjour,

@ Jordanne, Comme l'a dit Whismeril, le code est le même que celui de mon message prec.

@Whismeril, le problème est l'inverse. Il me manque les tabulations dans les fichiers que je génère et je ne sais pas les rajouter. Ils sont obligatoires car lorsque je réimporte les fichiers que j'ai créé, il ne me reconnait pas la partie où il manque les tabulations
Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2014 à 09:26
@Whismeril, le problème est l'inverse. Il me manque les tabulations dans les fichiers que je génère et je ne sais pas les rajouter. Ils sont obligatoires car lorsque je réimporte les fichiers que j'ai créé, il ne me reconnait pas la partie où il manque les tabulations


Vu comment ta phrase était tourné, j'ai mal interprété...
Il faudrait que tu montres un fichier de sortie ou les tabulations manquent, ou as tu essayé le code que je t'ai proposé dans l'autre thread?
quentin22breizh 35 Messages postés mercredi 30 juillet 2014Date d'inscription 27 avril 2017 Dernière intervention - 25 août 2014 à 17:01
Salut Whismeril,

Non je n'ai pas encore eu le temps mais je vais essayer de la tester et de la comprendre ce soir.

Bon sinon, mon problème est résolu. En fait, il me mettait bien les "TAB" mais le souci venait d'une erreur dans la déclaration d'une de mes balises. J'avais renseigné "Variables" à la place de "variables" et du coup, il ne me la reconnaissait pas.
Whismeril 11955 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 20 août 2018 Dernière intervention - 25 août 2014 à 17:49
J'avais renseigné "Variables" à la place de "variables" et du coup, il ne me la reconnaissait pas.
Ha ben oui forcément.

La prochaine fois que tu poses une question, fait le en mode connecté, tu pourras ainsi la marquer résolue le cas échéant toi même, avec le lien dédié sous le titre du message
Commenter la réponse de quentin22breizh

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.