Source d'un TBC variable

LA77 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014 - 12 août 2014 à 08:49
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 - 12 août 2014 à 15:52
Bonjour,

Dans un classeur Excel 2007 j'ai une feuille par mois avec une présentation et une plage de données identiques et une dizaine de TCD (Aout!$A$1:$V$300) par exemple.
Je souhaite remplacer le nom de l'onglet par une variable correspondant au nom de l'onglet du type (Onglet()!$A$1:$V$300) afin d'automatiser la duplication des feuilles de mois en mois.
Comment puis-je procéder car je parviens à déterminer le nom de l'onglet mais pas à l'insérer dans la définition de la plage.

Merci de votre aide.
Laurent

6 réponses

Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
12 août 2014 à 09:02
Bonjour quelle version de VB?
VB.Net, VBA, VBScript, VB6?

0
LA77 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014
12 août 2014 à 10:22
VB 6.3
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
12 août 2014 à 11:24
Message déplacé dans la catégorie VB6, merci d'y faire attention la prochaine fois.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/08/2014 à 11:34
Déplacé vers VBA (Visual Basic 6.3)
0
Whismeril Messages postés 19039 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 656
12 août 2014 à 15:52
Au temps pour moi
0
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344
12 août 2014 à 12:06
Bonjour,

je parviens à déterminer le nom de l'onglet mais pas à l'insérer dans la définition de la plage.
Et comment as tu essayé de le mettre ?

Sans voir ton code... difficile pour nous de t'aider..


0
LA77 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014
Modifié par jordane45 le 12/08/2014 à 13:22
Bonjour,

Voici ma tentative qui provoque une erreur 1004 impossible d'ouvrir le fichier source... :
"mois""&!R1C1:R300C21"


et j'ai trouvé la bonne formule :
Sub New_Mois()

'Copie de la zone du TBC
    Dim mois As Variant
    mois = ActiveWorkbook.ActiveSheet.Name
    
    Range("E317").Select
    ActiveSheet.PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
        mois & "!R1C1:R300C21"
0
jordane45 Messages postés 38169 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 344
12 août 2014 à 13:22
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code



Bonjour,
Si la question est résolue..
Merci de ne pas oublier de clôturer le sujet
(en cliquant sur le lien "Marquer comme résolu" qui se trouve sous le titre de la question)

Cordialement,
Jordane
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LA77 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 12 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2014
12 août 2014 à 13:26
Cette étape étant passée, peut on indexer la source d'un TBC avec le nom de l'onglet comme évoqué dans le sujet de départ avec une formule type : Onglet()!$A$1:$V$300 sans passer par de la programmation ?

Mais là je sors peut être du contexte de la catégorie.

Laurent
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 12/08/2014 à 16:43
Bonjour,
ONGLET n'est pas un objet de l'application VBA
Un objet a des membres
Existe la collection Worksheets qui contient les feuilles (pas les "onglets") de l'application
L'objet worksheets("toto") est un objet : l'objet worksheet qui est la feuille nommée toto.
Un objet worksheet contient lui-même des objets, dont les objets Range (plage)
On se réfère à l'objet2 d'un objet1 par la notation objet1.objet2
Veux-tu maintenant bien ouvrir ton aide VBA sur le mot Range (Range, Objet).
Tu y verras comment de référer à un objet Range d'un objet Worksheet.
Reviens après cette lecture, si encore en difficulté, en montrant ce que tu as écrit sur la base de cette lecture.

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviend
0
Rejoignez-nous