Recherche de la clé primaire [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Dernière intervention
11 juillet 2014
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12409
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
- 7 juil. 2014 à 07:10
Bonjour tout le monde,
je suis débutante dans la programmation sous Visual Basic, je suis entrain d'élaborer une application sous VB.net et Access, là je suis bloquée et mon prob c que j'ai rempli un combobox par un champs de ma table, et je veux remplir mes textbox par les valeurs des autres champs qui correspond au même enregistrement,
alors pourriez vous m'aider?
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12409
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/1291-utilisation-du-binding-au-travers-de-l-objet-databindingsource

Et sans se servir de la clé primaire.
Attention à ce que le titre reflète bien le problème.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Dernière intervention
11 juillet 2014
0
Merci
Merci pour votre proposition, mais excusez moi je suis débutante en informatique et j'arrive pas à voir le lien entre mon prob et ce que vous dites. et merci d'avance
voilà mon programme j'espère que vous avez par quoi m'aidé
********* la connexion de la base de données******
        'ouverture de la connection (à partir du répertoire de l'application) sur la même ligne      
        cnxstr = "provider = microsoft.ace.oledb.12.0 ; data source = C:\mon_logiciel\Base de données\Données.accdb"
        cnx = New OleDbConnection
        cnx.ConnectionString = cnxstr
        cnx.Open()

        'Création de la requête sql      
        sql = "select caractéristique_sol.* from caractéristique_sol"

        'Création de la commande et on l'instancie (sql)       
        cmd = New OleDbCommand(sql)

        'Création du dataadapter (dta) et on l'instancie (cmd)      
        dta = New OleDbDataAdapter(cmd)

        'On instancie la commande (cmd) à la connection (cnx)       
        cmd.Connection() = cnx

        'On charge le dataset (dts) grâce à la propriété fill du dataadapter (dta)      
        dta.Fill(dts, "caractéristique_sol")

        'On charge la datatable (dtt) grâce à la propriété tables du dataset (dts)
        dtt = dts.Tables("caractéristique_sol")


        ComboBox1.DataSource = dtt
Whismeril
Messages postés
12409
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
-
J'ai corrigé la coloration syntaxique, voir ici.
Commenter la réponse de emi171174
Messages postés
12409
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Et bien ta question est
et je veux remplir mes textbox par les valeurs des autres champs qui correspond au même enregistrement

le tuto montre comment utiliser l'objet databinding source pour lier la source de données (ici ta datatable) et différents contrôles (dans l'exemple il y a un datagridview et plusieurs textbox). Quand on clique sur une ligne du datagridview les données "bindées" s'affichent dans les textbox.

Il y a même un lien vers le code source exemple à dispo sur le site pour voir le comportement.
Pour une listbox ou un combobox c'est pareil.
emi171174
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Dernière intervention
11 juillet 2014
-
Merci, je vais essayer votre propostion
emi171174
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 4 juillet 2014
Dernière intervention
11 juillet 2014
-
j'ai trouvé la solution

<code>
'boucle for pour chercher la valeur de l index*****

        Dim ii As Long
        For ii = 0 To dtt.Rows.Count - 1
            If dtt.Rows(ii).Item("Texture").ToString = ComboBoxTexture.Text Then
                rownum = ii
            End If
        Next

</code>
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
12409
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2018
0
Merci
Si tu préfères te compliquer la vie.

Tu peux mettre le sujet résolu.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.