Select count

Résolu
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 27 août 2007 à 17:21
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 27 août 2007 à 20:06
Bonjour  
je vous explique mon problème, je veux faire un calcule du nombre de ligne inscrite dans la base de donné dans un table spécifique et je veux savoir c'Est quoi le nombre de recu a émettre, d'après un evènement spécial

donc voici le code que j'ai inscrit, je suis sur que quyelqu'un va pouvoir m'aidé
gstrEvent= "F-0006"
With rsTest
                    .activeconnection = gCon
                    .CursorLocation = adUseClient
                    .CursorType = adOpenDynamic
                    .sources = "SELECT COUNT([EnAttente]) AS RecuImpot From Evenement, Recus WHERE (((Evenement.Numero)=" & gstrEvent & ") AND ((Recus.EnAttente)=True));"
                    .Open
        End With

merci a l'avance

4 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
27 août 2007 à 17:33
Salut,

Problème de quotes !
gstrEvent  étant de type String, il faut insérer des quotes de part et d' autre de ta variable.

sources = "SELECT COUNT([EnAttente]) AS RecuImpot From Evenement, Recus WHERE (((Evenement.Numero)= ' " & gstrEvent & "') AND ((Recus.EnAttente) =True));"

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
3
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
27 août 2007 à 19:43
RecuImpot étant l' alias que tu as donné à Count([EnAttente]) ,
dans le résultat de ta requete il devient un champ  à part entière...

Label.Caption=rsTest!|RecuImpot]

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
3
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
27 août 2007 à 18:09
je vais peut-être parraitre perdu, disons que j'ai un blanc de mémoire
si je veux transférer c'est donné vers un label je fais quoi
0
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
27 août 2007 à 20:06
merci beaucoup pour ton aide
c'est très apprécié
chaibat05

Marc
0
Rejoignez-nous