Convertir un fichier .txt en format Unicode

Résolu
cs_manlaurent Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016 - 16 mars 2014 à 21:27
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 - 18 mars 2014 à 17:28
Bonjour,

Voici mon grand problème, je travaille avec Visual Studio 2010. Je récupère un fichier en .txt, d'où je viens modifier du texte a l'intérieur et ensuite je le sauve. Mais mon souci c'est que je veux le sauver avec un format Unicode.
Merci pour votre aide



Dim filePath As String = "L:\Micr\Modele\Modele_H.txt" '

Dim lines As List(Of String) = File.ReadLines(filePath).ToList()


'ici je travaille mon texte


File.WriteAllLines("L:\Micro\modele\New_Modele_H.txt, lines) 'enregistrement du fichier .txt
A voir également:

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
Modifié par cs_ShayW le 16/03/2014 à 21:46
Bonjour

 Dim filePath As String = "L:\Micr\Modele\Modele_H.txt" ' 
'ce n'est pas File mais IO.File
Dim lines As List(Of String) = IO.File.ReadLines(filePath).ToList()
'pour écrire
 IO.File.WriteAllLines("L:\Micro\modele\New_Modele_H.txt", lines.ToArray, System.Text.Encoding.Unicode)
0
cs_manlaurent Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2016
18 mars 2014 à 17:09
Bonjour,

merci beaucoup, ça marche nickel
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
18 mars 2014 à 17:28
de rien
n'oublie pas de cliquer sur résolu
0
Rejoignez-nous