Edit Box en MFC visual c++

cs_Rifo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 3 avril 2003 à 21:28
cs_Rifo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 6 avril 2003 à 09:07
Salut.
Je suis débutant en C++, j'apprend pour mon plaisir avec une sorte de
méthode en 21 lecon..

J'ai fais un petit programme pour moi, qui est tout bête.. J'entre un texte
dans un boite Edit et j'affiche dans l'autre boite la longueur du texte..

Or mon petit problème est que lorsque mon texte arrive a 256 caractère
chaque nouveau caractère que j'en viens se mettre en début de texte et non
plus à la fin.. Mais le compte des caractère fonctionne normalement.. J'ai
remarque que ceci provient du fait qu'a la fin je fais UpdateData(FALSE)..
Qu'est ce que je peux faire pour éviter ce petit problème?

Merci

Ciao!

2 réponses

cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
5 avril 2003 à 22:59
l'UpdateData ne doit pas provoquer ce genre de problème.
Il n'est à utiliser que pour faire passer les données des ressources Windows (EDIT) aux variables membres
Dans ton exemple, tu ne dois trouver dans le code que :
UpdateData(true);//EDIT texte =>m_edit
m_count = m_edit.GetLength();
UpdateData(false);//m_count=>EDIT compte
où m_edit est la variable CString attachée à la Valeur de l'EDIT et m_count la variable de type int attachée à la valeur du champ compte
0
cs_Rifo Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003
6 avril 2003 à 09:07
C'est bien ce que je fais j'ai 3 ligne de code
dans la fonction OnEditTextChange

UpdateData(TRUE);
m_intECompte=m_stringEText.GetLength();
UpdataData(FALSE);
et le problème reste tout ce passe bien jusqu'au caractère 256 mais les suivant s'ajoute au début...

Comprend pas....Pourquoi???

Merci

Ciao
0
Rejoignez-nous