Servlets - Gestion des formulaires

Signaler
-
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
-
Bonjour :)

comment récupérer les données de formulaire en java ?? :/

Merçi d'avance ^_^

3 réponses

Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
355
Bonjour,

Il v falloir être un peu plus précis, qu'est ce que tu cherches à faire ?

Récupérer des données d'une page à une autre ? Récupérer les données des champs textes dans le code java ? Autre chose ?
Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
122
Tout dépend de la manière dont tu gères ton formulaire. Basiquement tu peux faire un method="get" ou method="post" dans ta balise form, ce qui se traduira par un appel à la méthode doGet ou doPost dans ta à servlet.
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
10
Il faut savoir d'abord quelle methode tu as envoyé de la JSP vers la Servlet pour recuperer les paramètres:
request.getParameter("nom_du_controle_JSP");

Messages postés
16372
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 juillet 2021
122
L'utilisation d'une JSP n'a absolument rien d'obligatoire.
Il est parfaitement possible de n'utiliser qu'une servlet, en lisant les arguments dans la HttpServletRequest et en écrivant la page web directement en manipulant la HttpServletResponse, sans faire du tout de JSP.