Servlets - Gestion des formulaires

wael07 - 19 févr. 2014 à 11:55
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 - 20 févr. 2014 à 19:47
Bonjour :)

comment récupérer les données de formulaire en java ?? :/

Merçi d'avance ^_^

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
Modifié par cs_Julien39 le 19/02/2014 à 13:22
Bonjour,

Il v falloir être un peu plus précis, qu'est ce que tu cherches à faire ?

Récupérer des données d'une page à une autre ? Récupérer les données des champs textes dans le code java ? Autre chose ?
0
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
19 févr. 2014 à 18:19
Tout dépend de la manière dont tu gères ton formulaire. Basiquement tu peux faire un method="get" ou method="post" dans ta balise form, ce qui se traduira par un appel à la méthode doGet ou doPost dans ta à servlet.
0
DevLama Messages postés 356 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
20 févr. 2014 à 17:22
Il faut savoir d'abord quelle methode tu as envoyé de la JSP vers la Servlet pour recuperer les paramètres:
request.getParameter("nom_du_controle_JSP");

-1
KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
20 févr. 2014 à 19:47
L'utilisation d'une JSP n'a absolument rien d'obligatoire.
Il est parfaitement possible de n'utiliser qu'une servlet, en lisant les arguments dans la HttpServletRequest et en écrivant la page web directement en manipulant la HttpServletResponse, sans faire du tout de JSP.
0
Rejoignez-nous