Debutant en csharp

CicinhoRaul Messages postés 221 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 24 août 2007 à 15:25
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 26 août 2007 à 09:25
Bonjour a tous , j'aurai besoin de vos conseils.
En effet je ne vais pas tarder à apprendre le C# et j'aimerai savoir par ou où par quoi commencer.

Merci d'avance.

9 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 août 2007 à 15:27
Salut,
Tu peux trouver différents tutoriaux sur ce site qui te seront sûrement très utiles...
Bonnes recherches!

<hr />
-Blog-
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 août 2007 à 20:49
Salut, un bon livre que tu peux lire devant la télé ou dans ton lit.  Démarre par quelques programmes en mode console, on voit souvent des débutants qui se lancent dans des interfaces graphiques super compliquées avec des km de lignes de codes générées par Visual Studio alors qu'il ne savent même pas ce qu'est le framework .NET
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 août 2007 à 23:39
Salut,

"que tu peux lire devant la télé"
Euh, faut quand même faire gaffe à ce qui passe à ce moment là, certains programmes TV peuvent être dangereux pour la qualité du code produit par la suite...
:p

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
25 août 2007 à 00:42
Moi je lis tous mes bouquins devant la télé.. mais bon c'est peut être ça le problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 août 2007 à 14:24
lol

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
25 août 2007 à 17:57
Et tant qu'on y est, autant faire de la pub pour les "bons livres"

Je dirais
- Pratique de .Net 2.0 et C# 2.0 par Patrick Smacchia chez o'reilly (Et Patrick étant un MVP Francophone, c'est une édition originale, donc t'es sure de pas tomber sur une traduction bancale (experience inside )). Vraiment très complet, et accessible aux débutants.
- Programing Visual C# : The Language chez MS Press (J'ai plus le titre en français :p ).

Il me semble aussi qu'en enregistrant Visual C# Express, tu as un e-book gratuit a telecharger et qui pourrait te mettre sur les rails

Mx
MVP C# 
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
25 août 2007 à 23:44
Je me permets d'ajouter ce lien ou plusieurs personnes donnent leurs avis sur la question:
http://www.csharpfr.com/infomsg_QUEL-LIVRE-POUR-DEBUTER-CSHARP_491578.asp

<hr />
-Blog-
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
25 août 2007 à 23:49
Ben alors Bidou, le VBScript te manque que tu nous parles d'ASP ?
=> http://www.csharpfr.com/infomsg_QUEL-LIVRE-POUR-DEBUTER-CSHARP_491578.aspx

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
26 août 2007 à 09:25
Bah le 'x' de la fin est passé à la trappe

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous