Référence d'instance et type [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
-
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009
-
Bonjour.
Je voudrais savoir d'où vient mon erreur,je poste un bout de mon code.
Mon erreur est la suivante : Erreur 1 Le membre 'WindowsFormsApplication3.Form1.listView1_ColumnClick(object, System.Windows.Forms.ColumnClickEventArgs)' est inaccessible avec une référence d'instance ; qualifiez-le avec un nom de type C:\Documents and Settings\mgangnat\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\WindowsFormsApplication3\WindowsFormsApplication3\Form2.Designer.cs 200 42 WindowsFormsApplication3





Mon code sur form.designer.cs
this.listview.ColumnClick += new System.Windows.Forms.ColumnClickEventHandler(this.listView1_ColumnClick);

Mon code pour la fonction
public static void listView1_ColumnClick(object sender, ColumnClickEventArgs e)
        {
            // Déterminer si la colonne sélectionnée est déjà la colonne triée.
           
           if (e.Column == ((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).SortColumn)
           {
                // Inverser le sens de tri en cours pour cette colonne.
               if (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order == SortOrder.Ascending)
                {
                    (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order = SortOrder.Descending);
                }
                else
                {
                    (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order = SortOrder.Ascending);
             }
           }
         else
           {
              //  Définir le numéro de colonne à trier ; par défaut sur croissant.
               (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).SortColumn = e.Column);
               (((ListViewColumnSorter)((ListView)sender).ListViewItemSorter).Order = SortOrder.Ascending);
           }


Merci de m'aider

4 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Salut, enlève le "this" dans la déclaration du gestionnaire d'évènement ou enlève le "static" dans sa définition.
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
17
Bonjour,

Dans ton cas, je pense que la simple suppression du static suffira.

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Tu as aussi une réponse >ici<
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 août 2009

Merci,j'ai enlevé static et maintenant cela marche nickel