Erreur listbox multicolonne

lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 23 août 2007 à 01:38
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 23 août 2007 à 10:29
Bonjour,
y a t'il une limite pour la création de listbox multicolonne,
Car j'ai un script qui fonctionne avec 10 colone ( de 0 a 9) et lorsque je rajoute unen colonne suplémentaire ca ne marche pas.

Erreur d'éxécution 380 : Impossible de définir la proprièté column. Valeur de propriété non valide.

PrivateSub Form_Load()
 
ListBox1.ColumnCount = 11
ListBox1.ColumnWidths = "100;100;100;100;100;100;100;100;100;100;100"
 
ListBox1.AddItem"1"
lst = ListBox1.ListCount
ListBox1.Column(1, lst - 1) = "2"
ListBox1.Column(2, lst - 1) = "3"
ListBox1.Column(3, lst - 1) = "4"
ListBox1.Column(4, lst - 1) = "5"
ListBox1.Column(5, lst - 1) = "6"
ListBox1.Column(6, lst - 1) = "7"
ListBox1.Column(7, lst - 1) = "8"
ListBox1.Column(8, lst - 1) = "9"
ListBox1.Column(9, lst - 1) = "10"
ListBox1.Column(10, lst - 1) = "11"
EndSub

Lorsque je commente ListBox1.Column(10, lst - 1) = "11" le script marche et sinon non.

Est ce que quelqu'un pourrai me renseigner?
Merci beaucoup.<!-- / message -->

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2007 à 06:31
Salut

j'ai longuement bataillé récemment, et j'ai trouvé (en fait tout est marqué dans l'aide en ligne) :
Bien que la propriété ListCount accèpte un nombre supérieur à 10, une ListBox ne peut avoir plus de 10 colonnes.

Tu ne peux rien faire à part changer de contrôle ou regrouper des données !

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
23 août 2007 à 10:09
Merci pour la réponse :)

Aurait tu le site de l'aide en ligne ca m'éviterai de venir a chaque fois :).

Par contre j'ai essayer avec une listview maus je n'arrive pas a enregistrer plusieurs colonnes, tu aurai des info la dessus?
Merci
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 août 2007 à 10:29
sur microsoft tu as de l'aide, explorateur d'objets dans vb (F2) et...

MSDN, à télécharger, elle est gratuite et en FR :
http://vb.developpez.com/msdnvb6/

@++

<hr width="100%" size="2" />( Nouveau forum : Exclusivement Office & VBA/STRONG>
0
Rejoignez-nous