Recuperer toutes les tables d'une base de donnee

Résolu
ferhatmimi Messages postés 9 Date d'inscription mardi 16 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 - 29 août 2013 à 14:52
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 2 sept. 2013 à 17:09
bonjour tout le monde s'il vous plait j'aimerais récupérer toutes les tables d'une base de donnée Access dans un combobox en utilisant delphi7.merci pour votre aide

12 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
29 août 2013 à 16:28
Bonjour,

Cherche du côté des métadatas...
0
salut simonpelloquin s'il te plait peux tu etre plus explicite.je ne comprends pas "métadatas".merci
0
solilog Messages postés 273 Date d'inscription samedi 13 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 10
1 sept. 2013 à 13:35
Bonjour,

GetTablenames est la solution. Exemple (tiré du help de Delphi):
var MyStringList :tString;
begin
  MyStringList := TStringList.Create;
  try
    Session.GetTableNames('DBDEMOS', '*.db',False, False,    MyStringList);
...

C'est tout simple.

Cordialement.

solilog
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 sept. 2013 à 09:26
Quel est le format de ta base de donnée (Paradox, MySQL, Firebird...) ?
Quels composants utilises tu ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
salut simonpelloquin ,j'utilise une base de donnee access ,
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 sept. 2013 à 10:38
ok et quelle version de delphi (pro, enterprise...) as tu ? As tu les composants ADO (onglet dbGo sur la liste des composants) ?
0
salut solilog peux tu m'expliquer mieux GetTablenames
0
j'utilise delphi7 j'ai le composant ado mais pas l'onglet bdgo
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 sept. 2013 à 11:20
Alors sur le composant TADOConnection, tu as une méthode :
procedure GetTableNames(List: TStrings; SystemTables: Boolean = False); overload;

Extrait de l'aide de Delphi :

"Description
Remplit une liste de chaînes avec les noms des tables de la base de données.
Appelez GetTableNames pour obtenir une liste des tables de la base de données associée.
List est l'objet liste de chaînes déjà existant dans lequel les noms des tables sont introduits.
Définissez SystemTables pour indiquer que la liste des noms de tables devra inclure les tables système de la base de données. "


0
procedure GetTableNames(List: TStrings; SystemTables: Boolean = False); overload; mais j'ai rien,comment afficher cette liste de tables??
0
c bon les amis j'ai trouve comment recuperer les noms des tables d'une base de donnee access et les afficher sous delphi en utilisant combobox .je vous invite a consulter le lien suivant :
http://www.exercicegratuit.com/cours-delphi/tutoriel-pour-apprendre-a-utiliser-des-bases-ms-access-depuis-delphi . et le tour est joué.
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
2 sept. 2013 à 17:09
ok, c'est cool. C'est exactement ce que je t'ai dit... Les méthodes des composants sont généralement accessibles dans ton code en ajoutant un "." juste derrière le nom du composant. Un combobox a une propriété "Items" (accessible elle aussi en ajoutant un "." derrière le nom du combo) qui est de type TStrings... comme le retour de GetTableNames
0
Rejoignez-nous