Base de donnée

rodrigue juvenal Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013 - 28 août 2013 à 08:01
Célien Messages postés 5729 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 - 2 sept. 2013 à 17:36
bonjour
comment créer une base de données avec delphi?

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
28 août 2013 à 09:19
Salut,

Créer une base de données ne se fait pas avec un langage de programmation, ta demande est imprécise.

De plus, tu trouveras des réponses à cette question en lançant une recherche sur google
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
28 août 2013 à 09:47
Ah, mais pardon ! Il est tout à fait possible de créer une base de donnée à partir de Delphi, (même si je te rejoins pour dire que l'objet d'un programme de gestion est plutôt l'exploitation de ladite base...)
Par exemple sur le composant TIBDatabase (utilisé pour gérer une base de données interbase), il y a une méthode CreateDatabase.
Il est également possible de créer des tables Paradox via un script SQL dans un composant TQuery (@Rodrigue : cf doc SQL pour le script)
En revanche, je ne me suis pas penché sur le sujet pour les composant DBExpress.
0
rodrigue juvenal Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013
29 août 2013 à 09:08
encore, ma question est il possible d'exploiter la base de données faite avec avec MS acces dans delphi?
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
29 août 2013 à 09:16
Bien sûr ! Utilises les composants ADO (onglet dbGo dans Delphi).
NB : La disponibilité de ces composants dépend de ton édition de Delphi (Pro, Entreprise...)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Célien Messages postés 5729 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021
Modifié par Célien le 29/08/2013 à 15:32
Oui, mais il y à différentes manières, tu as quelle édition et quelle version ?
0
rodrigue juvenal Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2013
30 août 2013 à 07:14
j'ai delphi7 et acces 2007, pouvez vous me donnez le document concernant si possible?
0
baudouinlebelge
30 août 2013 à 19:48
salut
pour créer une base de donnée en delphi, cè un peu lourd comme détail mais ce que je pourrai te conseiller, c'est d'aller sur youtube et tape '' comment programmer une base de donnée en delphi7?'' et tu verras beaucoup de vidéo...la plupart des vidéos sont en espagnol ou en arabe mais le langage est le même, donc courage...merci à bientôt!
0
Célien Messages postés 5729 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021
2 sept. 2013 à 17:36
Delphi 7 quelle édition ? Pro ? Perso ?
0
Rejoignez-nous