Faire un récapitulatif de points a partir d'un site

IamExoD Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016 - 11 août 2013 à 18:59
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 - 12 août 2013 à 15:01
Bonjour a tous

Je me suis lancer dans un projet de rapporteur de points pour un site ou les personnes ce connecte avec leurs compte a partir du logiciel. J'aimerais montrer les points actuel du compte de la personne avec un label mais je ne sais pas comment faire. Par exemple: La personne a 0 point alors sur mon logiciel le label indique 0, après une action, les points augmente de 7, donc le logiciel le détecte et change le label en 7.

Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

5 réponses

Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
11 août 2013 à 19:18
Bonsoir IamExoD.

Avec quel logiciel programmez-vous ?

Cordialement.
0
IamExoD Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
11 août 2013 à 19:19
Je programme avec Visual basic 2010 express
0
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
11 août 2013 à 19:41
Il y a bien des manières de traiter ce genre de problèmes. Personnellement, je créerais deux classes, une classe Personne qui contiendrait l'identité et la somme des points de la personne concernée, et une classe Personnes qui serait l'ensemble de toutes les personnes du site, et serait liée par sérialisation à un fichier de stockage.
Je vous enverrai demain un cas l'école que je me suis fait quand j'ai commencé l'étude de vb 2010.
Cordialement.
0
IamExoD Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 11 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2016
11 août 2013 à 19:57
Merci de votre réponse. Par contre ce n'est pas mon site, il y as plus d'1 millions d'inscrits.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zermelo Messages postés 378 Date d'inscription samedi 22 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2017 14
12 août 2013 à 15:01
Bonjour IamExoD

Voici le programme promis.

Public Class Bidasse
    Private _Prénom As String, _Patronyme As String, _Salaire As Double

    Public Property Prénom As String
        Get
            Return _Prénom
        End Get
        Set(ByVal Vlr As String)
            _Prénom = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Patronyme As String
        Get
            Return _Patronyme
        End Get
        Set(ByVal Vlr As String)
            _Patronyme = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Salaire As Double
        Get
            Return _Salaire
        End Get
        Set(ByVal Vlr As Double)
            _Salaire = Vlr
        End Set
    End Property

End Class


Imports System.Collections.Generic
Public Class Bidasses
    Implements IEnumerable
    Private Col As System.Collections.Generic.List(Of Bidasse)

    Public Sub New()
        Col = New System.Collections.Generic.List(Of Bidasse)
    End Sub

    Public Function GetEnumerator() As IEnumerator Implements IEnumerable.GetEnumerator
        Return Col.GetEnumerator
    End Function

    Public Function Nombre() As Integer
        Return Col.Count
    End Function

    Default Public ReadOnly Property Item(ByVal Rng As Integer) As Bidasse
        Get
            Return Col.Item(Rng)
        End Get
    End Property

    Public Sub Ajouter(ByVal Bid As Bidasse)
        Col.Add(Bid)
    End Sub

    Public Sub Retirer(ByVal Rng As Integer)
        Col.RemoveAt(Rng)
    End Sub

    Public Sub Vider()
        Col.Clear()
    End Sub

    Public Function Rang(ByVal Bid As Bidasse) As Integer
        Return Col.IndexOf(Bid)
    End Function

End Class


Public Class Adjudant
    Private _Prénom As String, _Patronyme As String, _Salaire As Double, _Bidasses As Bidasses

    Public Property Prénom As String
        Get
            Return _Prénom
        End Get
        Set(ByVal Vlr As String)
            _Prénom = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Patronyme As String
        Get
            Return _Patronyme
        End Get
        Set(ByVal Vlr As String)
            _Patronyme = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Salaire As Double
        Get
            Return _Salaire
        End Get
        Set(ByVal Vlr As Double)
            _Salaire = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Bidasses As Bidasses
        Get
            Return _Bidasses
        End Get
        Set(ByVal Vlr As Bidasses)
            _Bidasses = Vlr
        End Set
    End Property

End Class


Imports System.Collections.Generic
Public Class Adjudants
    Implements IEnumerable
    Private Col As System.Collections.Generic.List(Of Adjudant)

    Public Sub New()
        Col = New System.Collections.Generic.List(Of Adjudant)
    End Sub

    Public Function GetEnumerator() As IEnumerator Implements IEnumerable.GetEnumerator
        Return Col.GetEnumerator
    End Function

    Public Function Nombre() As Integer
        Return Col.Count
    End Function

    Default Public ReadOnly Property Item(ByVal Rng As Integer) As Adjudant
        Get
            Return Col.Item(Rng)
        End Get
    End Property

    Public Sub Ajouter(ByVal Adj As Adjudant)
        Col.Add(Adj)
    End Sub

    Public Sub Retirer(ByVal Rng As Integer)
        Col.RemoveAt(Rng)
    End Sub

    Public Sub Vider()
        Col.Clear()
    End Sub

    Public Function Rang(ByVal Adj As Adjudant) As Integer
        Return Col.IndexOf(Adj)
    End Function

End Class


Public Class Capitaine
    Private _Prénom As String, _Patronyme As String, _Salaire As Double, _Adjudants As Adjudants

    Public Property Prénom As String
        Get
            Return _Prénom
        End Get
        Set(ByVal Vlr As String)
            _Prénom = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Patronyme As String
        Get
            Return _Patronyme
        End Get
        Set(ByVal Vlr As String)
            _Patronyme = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Salaire As Double
        Get
            Return _Salaire
        End Get
        Set(ByVal Vlr As Double)
            _Salaire = Vlr
        End Set
    End Property

    Public Property Adjudants As Adjudants
        Get
            Return _Adjudants
        End Get
        Set(ByVal Vlr As Adjudants)
            _Adjudants = Vlr
        End Set
    End Property

End Class


Imports System.IO
Imports System.IO.Path
Module Utilitaires

    Public Function FichierExistant(ByVal Chemin As String) As Boolean
        Dim Fch As Boolean
        Fch = File.Exists(Chemin)
        Return Fch
    End Function

    Public Function DossierProjet() As String
        Dim Dos As String
        Dos = Application.StartupPath : Dos = GetDirectoryName(Dos) : Dos = GetDirectoryName(Dos)
        Return Dos
    End Function

End Module


Imports System.IO
Imports System.Runtime.Serialization
Imports System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary
Module Sauvegarde

    <Serializable()> Private Structure sBidasse
        Dim Prénom As String
        Dim Patronyme As String
        Dim Salaire As Double
    End Structure

    Private Function ObjBidasse(ByVal sBid As sBidasse) As Bidasse
        Dim Obj As New Bidasse
        With Obj
            .Prénom = sBid.Prénom
            .Patronyme = sBid.Patronyme
            .Salaire = sBid.Salaire
        End With
        Return Obj
    End Function

    Private Function StrBidasse(ByVal Bid As Bidasse) As sBidasse
        Dim Str As New sBidasse
        With Str
            .Prénom = Bid.Prénom
            .Patronyme = Bid.Patronyme
            .Salaire = Bid.Salaire
        End With
        Return Str
    End Function

    <Serializable()> Private Structure sBidasses
        Dim Lst() As sBidasse
    End Structure

    Private Function ObjBidasses(ByVal sBids As sBidasses) As Bidasses
        Dim Obj As New Bidasses, i As Integer, n As Integer
        n = sBids.Lst.Length - 1
        With Obj
            For i = 1 To n
                .Ajouter(ObjBidasse(sBids.Lst(i)))
            Next
        End With
        Return Obj
    End Function

    Private Function StrBidasses(ByVal Bids As Bidasses) As sBidasses
        Dim Str As New sBidasses, i As Integer, n As Integer
        With Str
            n = Bids.Nombre : ReDim .Lst(n)
            For i = 1 To n
                .Lst(i) = StrBidasse(Bids(i - 1))
            Next
        End With
        Return Str
    End Function

    <Serializable()> Private Structure sAdjudant
        Dim Prénom As String
        Dim Patronyme As String
        Dim Salaire As Double
        Dim Bidasses As sBidasses
    End Structure

    Private Function ObjAdjudant(ByVal sAdj As sAdjudant) As Adjudant
        Dim Obj As New Adjudant
        With Obj
            .Prénom = sAdj.Prénom
            .Patronyme = sAdj.Patronyme
            .Salaire = sAdj.Salaire
            .Bidasses = ObjBidasses(sAdj.Bidasses)
        End With
        Return Obj
    End Function

    Private Function StrAdjudant(ByVal Adj As Adjudant) As sAdjudant
        Dim Str As New sAdjudant
        With Str
            .Prénom = Adj.Prénom
            .Patronyme = Adj.Patronyme
            .Salaire = Adj.Salaire
            .Bidasses = StrBidasses(Adj.Bidasses)
        End With
        Return Str
    End Function

    <Serializable()> Private Structure sAdjudants
        Dim Lst() As sAdjudant
    End Structure

    Private Function ObjAdjudants(ByVal sAdjs As sAdjudants) As Adjudants
        Dim Obj As New Adjudants, i As Integer, n As Integer
        n = sAdjs.Lst.Length - 1
        With Obj
            For i = 1 To n
                .Ajouter(ObjAdjudant(sAdjs.Lst(i)))
            Next
        End With
        Return Obj
    End Function

    Private Function StrAdjudants(ByVal Adjs As Adjudants) As sAdjudants
        Dim Str As New sAdjudants, i As Integer, n As Integer
        With Str
            n = Adjs.Nombre : ReDim .Lst(n)
            For i = 1 To n
                .Lst(i) = StrAdjudant(Adjs(i - 1))
            Next
        End With
        Return Str
    End Function

    <Serializable()> Private Structure sCapitaine
        Dim Prénom As String
        Dim Patronyme As String
        Dim Salaire As Double
        Dim Adjudants As sAdjudants
    End Structure

    Private Function ObjCapitaine(ByVal sCap As sCapitaine) As Capitaine
        Dim Obj As New Capitaine
        With Obj
            .Prénom = sCap.Prénom
            .Patronyme = sCap.Patronyme
            .Salaire = sCap.Salaire
            .Adjudants = ObjAdjudants(sCap.Adjudants)
        End With
        Return Obj
    End Function

    Private Function StrCapitaine(ByVal Cap As Capitaine) As sCapitaine
        Dim Str As New sCapitaine
        With Str
            .Prénom = Cap.Prénom
            .Patronyme = Cap.Patronyme
            .Salaire = Cap.Salaire
            .Adjudants = StrAdjudants(Cap.Adjudants)
        End With
        Return Str
    End Function

    Public Sub SauverProgramme()
        Dim Fch As FileStream = New FileStream(Chm, FileMode.Create)
        Dim Frm As New BinaryFormatter
        Dim Typ As sCapitaine
        Typ = StrCapitaine(aCap)
        Frm.Serialize(Fch, Typ)
        Fch.Close()
    End Sub

    Public Sub ChargerProgramme()
        Dim Fch As FileStream = New FileStream(Chm, FileMode.Open)
        Dim Frm As New BinaryFormatter
        Dim Typ As sCapitaine
        Typ = CType(Frm.Deserialize(Fch), sCapitaine)
        Fch.Close()
        nCap = ObjCapitaine(Typ)
    End Sub

End Module


Module Globales
    Public aCap As New Capitaine, nCap As New Capitaine
    Public Chm As String
End Module


Imports System.Environment
Public Class Accueil '(formulaire)

    'Commandes

    Private Sub Accueil_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        Chm = DossierProjet() & "\ApplicationTypeIO.bin"
    End Sub

    Private Sub bCns_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bCns.Click
        ConstruireProgrammme()
        bFoc.Focus()
    End Sub

    Private Sub bLir_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bLir.Click
        LireProgramme(nCap) : bLir.Enabled = False
        bFoc.Focus()
    End Sub

    Private Sub bChg_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bChg.Click
        If FichierExistant(Chm) Then
            ChargerProgramme() : bLir.Enabled = True
        Else
            MessageBox.Show("Le fichier " & NewLine & "    " & Chm & NewLine & "est introuvable.")
        End If
    End Sub

    Private Sub bSav_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles bSav.Click
        SauverProgramme()
        bFoc.Focus()
    End Sub

    'Procédures

    Private Sub ConstruireProgrammme()
        Dim Bid As Bidasse, Bids As Bidasses, Adj As Adjudant, Adjs As Adjudants
        Adjs = New Adjudants
        Bids = New Bidasses
        Bid = fBid("Jean", "Govaert", 10) : Bids.Ajouter(Bid)
        Bid = fBid("Hic", "Babasse", 8) : Bids.Ajouter(Bid)
        Bid = fBid("Luc", "Leduc", 11) : Bids.Ajouter(Bid)
        Adj = fAdj("Michel", "Sanier", 100, Bids) : Adjs.Ajouter(Adj)
        Bids = New Bidasses
        Bid = fBid("Marc", "Florin", 10) : Bids.Ajouter(Bid)
        Bid = fBid("Cadet", "Roussel", 9) : Bids.Ajouter(Bid)
        Bid = fBid("Léa", "Wouha", 8) : Bids.Ajouter(Bid)
        Adj = fAdj("Bernard", "Baillon", 100, Bids) : Adjs.Ajouter(Adj)
        aCap = fCap("Fra", "Parsy", 1000, Adjs)
        bFoc.Focus()
    End Sub

    Private Function fBid(ByVal Prn As String, ByVal Ptr As String, ByVal Sal As Double) As Bidasse
        Dim Bid As New Bidasse
        With Bid
            .Prénom = Prn
            .Patronyme = Ptr
            .Salaire = Sal
        End With
        Return Bid
    End Function

    Private Function fAdj(ByVal Prn As String, ByVal Ptr As String, ByVal Sal As Double, ByVal Bids As Bidasses) As Adjudant
        Dim Adj As New Adjudant
        With Adj
            .Prénom = Prn
            .Patronyme = Ptr
            .Salaire = Sal
            .Bidasses = Bids
        End With
        Return Adj
    End Function

    Private Function fCap(ByVal Prn As String, ByVal Ptr As String, ByVal Sal As Double, ByVal Adjs As Adjudants) As Capitaine
        Dim Cap As New Capitaine
        With Cap
            .Prénom = Prn
            .Patronyme = Ptr
            .Salaire = Sal
            .Adjudants = Adjs
        End With
        Return Cap
    End Function

    Private Sub LireProgramme(ByVal Cap As Capitaine)
        Dim Bid As Bidasse, Adj As Adjudant, Txt As String
        Txt = ""
        With Cap
            Txt = Txt & .Prénom & " " & .Patronyme & " gagne " & .Salaire.ToString & "€ par mois" & NewLine
        End With
        For Each Adj In Cap.Adjudants
            With Adj
                Txt = Txt & "    " & .Prénom & " " & .Patronyme & " gagne " & .Salaire.ToString & "€ par mois" & NewLine
            End With
            For Each Bid In Adj.Bidasses
                With Bid
                    Txt = Txt & "        " & .Prénom & " " & .Patronyme & " gagne " & .Salaire.ToString & "€ par mois" & NewLine
                End With
            Next
        Next
        MessageBox.Show(Txt)
        Clipboard.Clear()
        Clipboard.SetText(Txt)
    End Sub

End Class


Le formulaire Accueil contient quatre boutons de commande :
bCns : construire le programme
bSav : sauvez le programme
bChg : charger le programme
bLir : lire le programme

Bon courage.
0
Rejoignez-nous