Script qui marche pas ..

dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007
- 21 août 2007 à 15:22
cs_ISoKa
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008
- 24 août 2007 à 15:25
salut
Ce script ne donne rien, tout mes scripts en haut on bien été fermés.

On *:TEXT:*:#: {
if ($me == %botnick) {
if ($1 == commande) { msg $chan my commande }
}
}

Pourquoi ? :p

39 réponses

uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 15:38
d'apres ton code (j'imagine qu'il est placé dans une remote de ton bot, sans aucun event TEXT devant) j'en déduis :
que si quelqu'un tape commande et que le nom du bot est bien égal à %botnick alors il dira "my commande"...
%botnick existe vraiment ?
le gars a t-il écrit la commande sans utiliser de code couleur ?
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 15:40
botnick jai mis un alias /botnick /set %botnick $1
donc c'est bon.
Ensuite j essaie avec des clones du meme client, c est sa qui est mal ?
0
uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 15:43
non, du moment que la commande est tapée a partir d'un autre client (même s'il est le même (ex : 2 mirc)) alors elle marche. je te conseille de taper //echo -a %botnick pour vérifier la variable.
et tu n'as pas répondu a ma 2em question : utilises-tu des codes couleurs ?
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 15:45
Bon déja mes clones sont sur le meme mirc et ensuite non je n utilise jamais de codes couleurs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 15:46
huhu, on la joue petit a petit, la ^^
t'as fais l'echo ?
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 15:48
J ai résolu le probleme en demandant a quelqu un de dire commande. Et mon bot a dit my commande . merci quand meme uaip =)
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 15:50
Sinon j aurais besoin d aide pour faire un detecteur de clone, Y a t il une possibilité d'écrire dans un fichier temporaire pour chaque chan et comporer a chaque JOIN les host ?
0
uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 15:54
oui oui c'est possible, mais la j'ai relu ton post ->


Bon déja mes clones sont sur le meme mirc
j'avais pas compri, dans ce cas là en effet ca ne marche pas, je pensais que tu avait ouvert 2 mirc (là ca aurait marché)
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 16:02
Tu peux me donner la methode pour ce que j ai exposer dans mon dernier post ?
0
uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 16:15
alors en gros (désolé jétais parti manger :p) à chaque join, tu stoke l'address du pseudo dans un .txt (ou hash tables, si tu maitrises) et a chaque join, tu compares l'adress du $nick avec chacun des lignes du .txt
c'est tres mal expliqué, mais voila les grosses lignes, si je suis pas hors sujet, là je texpliquerai en détail :)
0
RCA ArKanis
Messages postés
1287
Date d'inscription
mercredi 21 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2009

21 août 2007 à 16:16
il faut que tu utilises un ON INPUT si tu veux que ça se déclenche sur une de tes phrases
lis l'aide concernant cet event, tu devrais avoir toutes les informations disponibles.

Le code est bon, faut juste le tester depuis un autre mIRC comme tu as pu t'en rendre compte
0
cs_ISoKa
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

21 août 2007 à 16:33
y a des sources sur ce site pour ce qui est de scanner les clones. suffit de faitre une recherche. sinon pour ce qui est des bots c'est quand meme mieux autant que possible de passer par des sockets que d'ouvrir X mirc.

ISoKa
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 16:36
arkans je connais input merci et Isoka les sockets j y pige rien pour le moment la je m entraine en scripting simple :p et a ce qu on ma dit une commande en socket est beaucoup plus longue et compliquée :O
0
dripp
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 10 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2007

21 août 2007 à 16:37
Sinon pour lire un fichier .txt en pv ? je connais juste la commande play :/
0
uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 16:53
arf, moi j'aime pas play (même si c'est beaucoup plus simple)
j'utilise une boucle avec msg $chan $read()
0
uaip
Messages postés
1466
Date d'inscription
mardi 20 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2011
1
21 août 2007 à 16:54
enfin si c'est en pv c'ets plutot msg $nick :)
0
cs_ISoKa
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

21 août 2007 à 18:54
les sockets c pareil que le scripting normal la seule diff c'est qu'au lieu de traiter les infos aprés un formatage par mirc tu les traites en brut mais franchement c pareil sinon le plus compliké sur les sockets c le tt debut pour se faire une base de socket efficace et facile d'utilisations. Perso les sockets quand je me suis décidé à m'y mettre c'a m'a pris tt au plus 3 jours pour bien comprendre surtout que là c'est juste des sockets pour tchat y a pas de connexion à des sites (ce qui là est bcp plus embetant oui). Le meilleur conseil que je peux te donner c'est de matter des sources avec des sockets notamment y a ce tuto que je trouve assez bien fait :
http://scriptsdb.org/tutar.php?id=349
et aprés le mieu c'est de t'ouvrir une fenetre et de echo tout ce que ton socket dans cette fenetre et tu verras de toi meme que c'est vraiment pas dur.
ISoKa
0
cs_ISoKa
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

21 août 2007 à 18:58
tout ce que ton socket recoit*

ISoKa
0
cs_wims
Messages postés
2466
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2010
1
21 août 2007 à 19:49
"les sockets c pareil que le scripting normal la seule diff c'est qu'au
lieu de traiter les infos aprés un formatage par mirc tu les traites en brut"

Les deux sont déja formatés, mirc remplis juste les identifieurs qu'il faut comme $nick et autre mais les deux sont exactement les mêmes, suffit d'une ligne de code pour rendre une donnée de socket irc super propre et traitable simplement.

Et les socket irc sont les plus simple, ne pas confondre avec les autres, parce que c'est pas vraiment la même chose
0
cs_ISoKa
Messages postés
435
Date d'inscription
jeudi 27 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2008

21 août 2007 à 20:12
sorry pour les approximations :x fin bon l'idée principale est passée c'est pas si mal pis ca m'a donné l'occasion d'me faire corrigé, c'pas désagréable :p //maso

ISoKa
0