Execution d'un script toutes les 24h [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
- - Dernière réponse : cs_Aaron
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
- 25 sept. 2005 à 11:11
Hello.



J'aimerai savoir s'il est possible d'executer un script toutes les 24
heures, mais qu'une seule fois par jour (logique) et uniquement à
minuit. Si oui, pourriez-vous me dire à quoi la syntaxe ressemblerait ?






Je vous remercie.



Arsenine.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
3
Merci
sous linux.. tu as le crontab qui te permet de faire ça.



sous windows: l'excuteur (planifieur?) de tache...
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de davwart
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2012
3
Merci
Certains hébergeurs te proposent d'exécuter des cronjobs, donc
d'appeler une page à un moment précis (je sais que celeonet ou
http://kamino.eu.com/ te proposent ça par ex).

Sinon il faut que tu te débrouilles pour que ce soi un visiteur qui lance ta tâche sans le savoir.

Je veux dire : si un visiteur visite ton site après miniut et que la
tâche n'a pas encore été accomplie pour ce jour-la, alors elle est
lancée lors de la génération de sa page.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 145 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Scraat
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
Possible de faire plutot ça avec un script php ou un CGI ?
Commenter la réponse de cs_Aaron
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
0
Merci
pas à ma connaissance
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Commenter la réponse de davwart
Messages postés
116
Date d'inscription
lundi 29 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2009
0
Merci
J'ai trouvé un tuto : http://matthieu.developpez.com/execution_periodique/ :D



Merci à vous
Commenter la réponse de cs_Aaron