Combobox, DataReader et Boucle?

Résolu
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - 29 juil. 2013 à 18:33
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014 - 30 juil. 2013 à 16:04
Salut à tous;

Je souhaite par ce code récupérer tous les enregistrements d'une colonne de table Access « mdb » dans une liste de combobox
Le problème je rame avec cette erreur depuis quelque jours « L'exception InvalidOperationException n'a pas été gérée » Tentative d'appel de Read non valide lorsque le lecteur est fermé.

à la ligne de la boucle suivante :
While dr.Read()

voilà le programme:

Imports System.Data.OleDb
Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
 
Public Class Form1
 
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        remplirCombo(chargementBDD)
    End Sub
 
    Private Sub remplirCombo(ByVal dr As OleDbDataReader)
 
        Using dr
 
            While dr.Read()
                ComboBox1.Items.Add(dr("NOperations").ToString)
            End While
 
        End Using
 
    End Sub
 
    Private Function chargementBDD() As OleDbDataReader
        Dim Mycommand As OleDbCommand
        Dim MyConnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source =F:\Contacts.mdb")
 
        Try
            Using MaConnexion
                MyConnexion.Open()
                Mycommand = New OleDbCommand("SELECT NOperations FROM Amis", MaConnexion)
                Return Mycommand.ExecuteReader
            End Using
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString)
            Return Nothing
        End Try
 
    End Function
End Class


1 réponse

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
29 juil. 2013 à 20:04
Salut

où dans ton code tu appelle ta fonction
chargementBDD 
?
0
autodidacte3 Messages postés 58 Date d'inscription mardi 21 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 décembre 2014
30 juil. 2013 à 16:04
0
Rejoignez-nous