Création d'une carte

hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 13:25
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 24 juil. 2007 à 18:03
Bonjour,
Je vien sur votre forum car je veux déveloper mes capacité en flash je souhaiterais creer une carte en flash j'ai creer deux images une noir et une blanche et j'ai ajouter le action script suivant pris dans un tuto

// -------On empêche l'animation de se redimensionner...----------
fscommand ( "allowscale", false );
//------- on définit les constantes de largeur et hauteur de tuile-----------
tuileL = 16;
tuileH = 16;
//----------- notre carte-tableau----------------------
maCarte = [ [1,1,1,1,1,1,1,1],
[1,0,0,0,0,0,0,1],
[1,0,1,0,0,0,0,1],
[1,0,0,0,0,1,0,1],
[1,0,0,0,0,0,0,1],
[1,1,1,1,1,1,1,1] ];
//---------- la fonction dessin-de-carte-------------------
function constructionCarte (carte) {
var largeurCarte = carte[0].length;
var hauteurCarte= carte.length;
for (var i = 0,d=0; i < hauteurCarte; ++i) {
for (var j = 0; j< largeurCarte ; ++j) {
this.attachMovie("tuile", "t_"+i+"_"+j, ++d);
this["t_"+i+"_"+j]._x = (j*tuileL);
this["t_"+i+"_"+j]._y = (i*tuileH);
this["t_"+i+"_"+j].gotoAndStop(carte[i][j]+1);
}
}

}
//------on appelle la fonction dessin-de-carte avec maCarte comme paramètre --------
constructionCarte (maCarte);

Je comprend bien se code sans souci mais qu'en je lance mon annimation rien ne se passe si quelqu'un pouvais me donner un coup de main je lui serait reconnaissan.

14 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
24 juil. 2007 à 15:18
Slt,

Tu n'as pas oublié de créer un movieclip dans ta biblio qui se nomme tuile avec les deux images dedans??

Sinon file le fla si possible.

où alors

http://www.tonypa.pri.ee/tbw/

Bàt,
Burnside.

..:: Enjoy living in hell ::..
http://www.art-line.be
0
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 16:23
On peu ajouter un fichier sur se forum ? si oui ou ?

J'ai bien creer un movieclip nomer tuile j'ai deux images le script je l'écris dans les action de la premiere ou secondes images ?
0
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
24 juil. 2007 à 16:49
Slt,

Je vien de faire un test et ça fonctionne bien chez moi.
Si tes images font bien 16px de hauteur et de largeur vérifie tout de même que leur positions x et y sont bien à 0.

Ensuite petite vérification également : as tu bien "exporté pour AS" ton movie Clip, si ça n'est pas le cas :

Clic droit sur le clip depuis ta bibliothèque --> Liaison ... --> identifiant : tuile.

++
0
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
24 juil. 2007 à 16:51
Ha oui faut cocher la case "Exporter  pour ActionScript" aussi 

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 16:53
sa je les fait :) je ne trouve pas l'erreur :'(
0
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
24 juil. 2007 à 17:22
Au fait non on ne peut pas poser de fichier sur le forum (heureursement d'ailleurs, il y'aurait trop de dérives...) cependant si tu as un ftp, tu y pose ton fichier et tu place dans un post un lien vers ce fichier.

Vaut mieux faire ça parceque là je vois pas quel peut être ton problème ??

++
0
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 17:28
voici le lien :) http://upmath78.free.fr/test_00.fla
merci d'avance pour ton aide.
0
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
24 juil. 2007 à 17:30
Oki, place le code sur un clé vide de la racine et c'est bon...

++
0
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 17:32
je creer une image clée vide et je place mon code dedans ? désoler moi et flash j'ai du mal lol
0
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 17:34
j'ai creer une image clée vide a la fin vide et j'ai ajouter mon script dedans mais rien ne change ? :(
0
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
24 juil. 2007 à 17:47
Non il faut le mettre à la racine de ton anim (pas dans le clip), comme ça flash execute le code à la première (et unique) image clé, et là il va chercher tes clips (grâce au attachMovie) dans la bibliothèque.

La ton clip n'étant pas sur la timeline à la base flash ne peut pas savoir qu'il doit executer le script contenu dans ton clip.

PS : je te conseille de faire quelques tuto basiques sur flash et actionScript pour mieux t'aider à assimiler le principe de fonctionnement du logiciel.

++
0
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 17:50
oui ces se que je vais faire lol merci qu'en meme
0
cs_embalmer Messages postés 120 Date d'inscription mercredi 14 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
24 juil. 2007 à 17:52
Et si ça n'est tjrs pas clair : http://embalmer.free.fr/carte/test_00.fla

++
0
hcglord Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
24 juil. 2007 à 18:03
apres avoir lu un petit tutorial expliquant les base de flash et ces plutto simple en fait sa ressemble beaucoup au c,c++,php au niveau action script :) merci qu'en meme pour ton aide.
0
Rejoignez-nous