Context Menu Show (VB.NET2)

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 15 mai 2007 à 23:34
tsdiEch Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007 - 22 mai 2007 à 12:48
J'utilise un bouton j'accèdes son évènement clic et je met :

Bouton.ContextMenuStrip.Show(Bouton, Bouton.ContextMenuStrip.Location)
le problème c'est que le Menu Contextuel s'affiche en dehors de la form est non pas comme sur un clic droit, et je voudrait empecher que le menucontextuel s'affiche avec le clic droit

Redman

7 réponses

Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 mai 2007 à 11:34
Mouaip, je ne vois pas le mot "gauche" dans ton premier texte... Bon sinon pour ne pas montrer le menucontextuel, c'est assez bête, essaie ceci :

Private
Sub TextBox1_MouseClick(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles TextBox1.MouseClick

Select
Case e.Button

Case Windows.Forms.MouseButtons.LeftMyContextMenu.Show(sender, e.Location)

End
Select

End
Sub

Private
Sub TextBox1_MouseDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles TextBox1.MouseDown

Select
Case e.Button

Case Windows.Forms.MouseButtons.RightMyContextMenu.Hide()

End
Select

End
Sub

Private
Sub TextBox1_MouseUp(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles TextBox1.MouseUp

Select
Case e.Button

Case Windows.Forms.MouseButtons.RightMyContextMenu.Hide()

End
Select

End
Sub

<hr width="100%" size="2" />Julien.
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 mai 2007 à 00:09
Atta, je comprends pas, tu veux corriger l'endroit où il s'affiche pour ensuite le virer parce que tu ne veux pas qu'il apparaisse ? Comprends pas...
Sinon pour la position, tu crois qu'il sert à quoi ton second paramètre ? Utilise donc la position du curseur à la place de Bouton.ContextMenuStrip.Location.

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 mai 2007 à 10:09
Julien237, tu devrais relire.
J'ai dit que je veux que le ContextMenu s'affiche avec un clic gauche de la même façon que s'il était affiché que un clic droit mais je veux pas que le clic droit affiche le ContextMenu, que le clic gauche.

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 mai 2007 à 12:33
Ton code est faux déjà dans l'évènement clic il y a pas e.button dans l'évènement clic

Redman
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
16 mai 2007 à 12:53
C'est pour cette raison que je n'ai pas utilisé l'évènement Click, mais l'évènement MouseClick... L'as-tu seulement essayé ^^ ?

<hr width="100%" size="2" />Julien.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
16 mai 2007 à 13:36
J'ai essayé. C'est bon, merci.

Redman
0
tsdiEch Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2007
22 mai 2007 à 12:48
--:():--
merci tt est bon
0
Rejoignez-nous