Récupérer résultat de Application.Dialogs(xlDialogPrint), , , ...

Gorzyneon Messages postés 141 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2023 - 24 janv. 2013 à 10:46
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 24 janv. 2013 à 18:05
Bonjour à tous, je cherche à récupérer le résultat de ma dialogbox lorsqu'elle contient des arguments

Lorsqu'elle contient pas d'argument
res = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show

j'obtiens res = true or false selon que j'ai annulé ou pas mon impression

maintenant si j'écris
res = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , 1, 0 ,2

j'obtiens une erreur
j'ai tatonné avec plusieurs instructions
a,b,c,d= Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , 1, 0 ,2
array(a,b,c,d=) Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show , 1, 0 ,2
etc, etc...

si quelqu'un a une solution pour récupérer le résultat de Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show lorsque celui ci est suivi d'options

merci à tous et bon codage
Gorzyne
A voir également:

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
24 janv. 2013 à 11:43
Salut

Je ne vois pas du tout à quoi peuvent servir ces paramètres 1, 0 et 2, ni quel genre de résultat peut revenir de ce genre de dialogue, mais bon.
En supposant que cette fenêtre renvoie plusieurs résultats, as-tu essayé ça, en respectant un tout petit peu les règles d'utilisation des parenthèses dictées par VB et rappelées <dans l'aide> :
Dim mesRésultats As Variant
mesRésultats = Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show (1, 0 ,2)
Dim r As Integer
For r = LBound(mesRésultats) To UBound(mesRésultats)
    MsgBox mesRésultats(r)
Next r

Mais d'après l'aide, ces fenêtres renvoient True ou False ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on le partage (Socrate)
0