évenement externe

jellalimounir Messages postés 19 Date d'inscription mardi 27 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 8 mai 2007 à 11:08
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 9 mai 2007 à 21:55
salem,
y a t il qqun qui a une idée  à propos ce problème:
en fait j'ai un site web (asp.net) et je veux qu'à chaque insertion dans la base de données, s'ouvre une fenetre popup indiquant ce changement

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
8 mai 2007 à 13:53
bonjour, base de donnée = serveur, popup = client, le serveur ne peut que repondre à des requetes du serveur. Pour faire cela il faut donc que ton client envoi des requetes à interval régulier pour savoir s'il n'y a pas eu de modifs.
Niveau perf c'est pas génial du tout, HTML n'est pas prévu pour ce genre d'utilisation ... mais ca reste possible en faisant des requetes à intervalles régulier qui rearde si y'a eu des modifs.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
zuff Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
9 mai 2007 à 15:43
Code à mettre après ta mise à jour :

Dim CodeScript AsNew HtmlGenericControl
CodeScript.InnerHtml = "<script >alert ('Mise à jour effectuée !');</script>"










div1.Controls.Add(CodeScript )
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
9 mai 2007 à 21:55
zuff > oui et ?

d'une part ton code est très sale il faut bien utiliser Page.ClientScript.RegisterStartupScript(typeof(Toto), "lakey", "alert('mis à jour effectuée !');", true);

et ca ne répond pas du tout à la question.

<hr />Cyril - MSP - MCTS ASP.net & SQL
0
Rejoignez-nous