Afficher une colonne MySql sur plusieur colonnes

cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 12 avril 2007 à 12:07
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 19 avril 2007 à 09:25
Salut

J'ai utiliser l'assistance de dreamwaver pour créer ce code qui me
permet principalement d'afficher des image contenu dans une base de
données (j'ai inserer le chemin des images dans la colonne MySql) ce code me permet
de les afficher dans une seul colonnes ce que je veux c'est les
afficher tout une colonne qui contien les chemin des image nommer ici Image dans un tableau de 4 colonnes et 4 lignes Comment faire?

et merci de me repondre  
 


Code :



<ol>
<li class="li1">

<?php require_once('Connections/Con_essai.php'); ?>

</li>
<li class="li1">

<?php

</li>
<li class="li1">

$currentPage = $_SERVER["PHP_SELF"];

</li>
<li class="li1">

 

</li>
<li class="li1">

$maxRows_Rec_essai = 2;

</li>
<li class="li1">

$pageNum_Rec_essai = 0;

</li>
<li class="li1">


if
(isset($_GET['pageNum_Rec_essai'])){

</li>
<li class="li1">

 $pageNum_Rec_essai = $_GET['pageNum_Rec_essai'];

</li>
<li class="li1">


}


</li>
<li class="li1">

$startRow_Rec_essai = $pageNum_Rec_essai * $maxRows_Rec_essai;

</li>
<li class="li1">

 

</li>
<li class="li1">

mysql_select_db($database_Con_essai, $Con_essai);

</li>
<li class="li1">

$query_Rec_essai = "SELECT * FROM table_e";

</li>
<li class="li1">

$query_limit_Rec_essai = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Rec_essai, $startRow_Rec_essai, $maxRows_Rec_essai);

</li>
<li class="li1">

$Rec_essai = mysql_query($query_limit_Rec_essai, $Con_essai) or die(mysql_error());

</li>
<li class="li1">

$row_Rec_essai = mysql_fetch_assoc($Rec_essai);

</li>
<li class="li1">

 

</li>
<li class="li1">


if
(isset($_GET['totalRows_Rec_essai'])){

</li>
<li class="li1">

 $totalRows_Rec_essai = $_GET['totalRows_Rec_essai'];

</li>
<li class="li1">


}
else
{


</li>
<li class="li1">

 $all_Rec_essai = mysql_query($query_Rec_essai);

</li>
<li class="li1">

 $totalRows_Rec_essai = mysql_num_rows($all_Rec_essai);

</li>
<li class="li1">


}


</li>
<li class="li1">

$totalPages_Rec_essai = ceil($totalRows_Rec_essai/$maxRows_Rec_essai)-1;

</li>
<li class="li1">

 

</li>
<li class="li1">

$queryString_Rec_essai = "";

</li>
<li class="li1">


if
(!empty($_SERVER['QUERY_STRING'])){

</li>
<li class="li1">

 $params = explode("&", $_SERVER['QUERY_STRING']);

</li>
<li class="li1">

 $newParams = array();

</li>
<li class="li1">

 foreach ($params as $param){

</li>
<li class="li1">

   if(stristr($param, "pageNum_Rec_essai") == false &&

</li>
<li class="li1">

       stristr($param, "totalRows_Rec_essai") == false){

</li>
<li class="li1">

     array_push($newParams, $param);

</li>
<li class="li1">

   }

</li>
<li class="li1">

 }

</li>
<li class="li1">

 if(count($newParams) != 0){

</li>
<li class="li1">

   $queryString_Rec_essai = "&" . htmlentities(implode("&", $newParams));

</li>
<li class="li1">

 }

</li>
<li class="li1">


}


</li>
<li class="li1">

$queryString_Rec_essai = sprintf("&totalRows_Rec_essai=%d%s", $totalRows_Rec_essai, $queryString_Rec_essai);

</li>
<li class="li1">

?>\"449\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">

</li>
<li class=\"li1\">

 <!--DWLayoutTable-->

</li>
<li class=\"li1\">

 

</li>
<li class=\"li1\">

 ----

</li>
<li class=\"li1\">

   "449" height="184" valign="top">

</li>
<li class="li1">

     <table border="1" align="center">

</li>
<li class="li1">

       ----

</li>
<li class="li1">

         , image</td>

</li>
<li class=\"li1\">

         Com 01,

</li>
<li class=\"li1\">

       

</li>
<li class=\"li1\">

       <?php do{ ?>

</li>
<li class=\"li1\">

         ----

</li>
<li class=\"li1\">

           "Vente.php?recordID=<?php echo $row_Rec_essai['num']; ?>"> <?php echo $row_Rec_essai['image']; ?>&nbsp; ,

</li>
<li class=\"li1\">

           <?php echo $row_Rec_essai['Com 01']; ?>&nbsp;,

</li>
<li class=\"li1\">

         

</li>
<li class=\"li1\">

         <?php }while($row_Rec_essai = mysql_fetch_assoc($Rec_essai)); ?>

</li>
<li class=\"li1\">

     


</li>
<li class="li1">

     


</li>
<li class="li1">

     \"0\" width=\"50%\" align=\"center\">

</li>
<li class=\"li1\">

       ----

</li>
<li class=\"li1\">

         "23%" align="center"><?php if($pageNum_Rec_essai > 0){// Show if not first page ?>

</li>
<li class="li1">

               "<?php printf("%s?pageNum_Rec_essai=%d%s", $currentPage, 0, $queryString_Rec_essai); ?>">Premier

</li>
<li class="li1">

               <?php }// Show if not first page ?>

</li>
<li class="li1">

         ,

</li>
<li class=\"li1\">

         "31%" align="center"><?php if($pageNum_Rec_essai > 0){// Show if not first page ?>

</li>
<li class="li1">

               "<?php printf("%s?pageNum_Rec_essai=%d%s", $currentPage, max(0, $pageNum_Rec_essai - 1), $queryString_Rec_essai); ?>">Précédent

</li>
<li class="li1">

               <?php }// Show if not first page ?>

</li>
<li class="li1">

         ,

</li>
<li class=\"li1\">

         "23%" align="center"><?php if($pageNum_Rec_essai < $totalPages_Rec_essai){// Show if not last page ?>

</li>
<li class="li1">

               "<?php printf("%s?pageNum_Rec_essai=%d%s", $currentPage, min($totalPages_Rec_essai, $pageNum_Rec_essai + 1), $queryString_Rec_essai); ?>">Suivant

</li>
<li class="li1">

               <?php }// Show if not last page ?>

</li>
<li class="li1">

         ,

</li>
<li class=\"li1\">

         "23%" align="center"><?php if($pageNum_Rec_essai < $totalPages_Rec_essai){// Show if not last page ?>

</li>
<li class="li1">

               "<?php printf("%s?pageNum_Rec_essai=%d%s", $currentPage, $totalPages_Rec_essai, $queryString_Rec_essai); ?>">Dernier

</li>
<li class="li1">

               <?php }// Show if not last page ?>

</li>
<li class="li1">

         ,

</li>
<li class=\"li1\">

       

</li>
<li class=\"li1\">

     


</li>
<li class="li1">

     Enregistrements <?php echo ($startRow_Rec_essai + 1) ?> à <?php echo min($startRow_Rec_essai + $maxRows_Rec_essai, $totalRows_Rec_essai) ?> sur <?php echo $totalRows_Rec_essai ?>

</li>
<li class="li1">

     

</td>

</li>
<li class="li1">

 </tr>

</li>
<li class="li1">

</table>

</li>
<li class="li1">

<?php

</li>
<li class="li1">

mysql_free_result($Rec_essai);

</li>
<li class="li1">

?>

</li>
</ol>

6 réponses

JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
15 avril 2007 à 00:25
euh, avec les sostitres, c'est possible??? ;-)

Si j'ai bien compris tu cherches a passer de çA:

+----------------------+
| image1 |
| image2 |
| image3 |
| image4 |
+----------------------+

à

+----------+--------+--------+---------+
| image1 | image2 | image3 | image4 |
+----------+--------+--------+---------+
| image5 | image6 | image7 | image8 |
+----------+--------+--------+---------+

ou a quelque chose du genre.

C'est ça??
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
16 avril 2007 à 09:39
oui c'est exactement ce que je veux
Merci de me repondre
0
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
16 avril 2007 à 17:58
alors, je resume ma méthode, je te laisse le soin de l'adapter à ton code...

$result = mysql_query($query);
$i = 0;
echo '';
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){

if($i%4==0){
// nouvelle ligne commence
echo '----
';
}

echo ''.$row['colonne_a_afficher'].', ';

if($i%4==3){
// fin de ligne...
echo '';
}
$i++;

}

// on affiche les cases manquantes
while($i%4!=0){
echo ', ';
if($i%4==3){
echo '';
}
}

echo '
';


voila, ça devrait faire l'affaire (non testé et non optimisé, mais il me semble que c'est qqch du genre que j'avais utilisé, faut que j fasse des recherches archeologiques si ça fonctionne pas...)
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
18 avril 2007 à 10:53
Merci de m'aider mais ça na pa marché peut étre que je l'ai mal ecrit
Est ce qu'il y a un tutorial pour ça?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JulSoft Messages postés 354 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2013
18 avril 2007 à 20:55
euh... pas a ce que je sache

si j'si un peu de temps dans les prochains jours (probablemetn que ca sera le cas...), je vais essayer de checker ça...
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 avril 2007 à 09:25
Merci vrément merci pour ton aide A+
0
Rejoignez-nous