Enllever un espace vide dans cellule excel

Résolu
avyrex Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 10 avril 2007 à 23:10
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 11 avril 2007 à 18:15
Bonjour à tous,

Je voudrais en vba, dans une liste de nom dans excel, dans la colone A de "A2 à A12000" enllever un espace vide au début des données EX: _
Martin Beaulieux    (le "_
" représente l'expace)


la formule excel est SUPPRESPACE mais je ne peux pas ajouter une colone. Donc je voudrais modifier les données de la colone A.

Comment faire s.v.p? 

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
10 avril 2007 à 23:44
Salut,

il suffit de faire :

Dim i As Long

For i =  2 To 12000
   Range("A" & i).Value = LTrim(Range("A" & i).Value)
Next i

~ <small> Mortalino ~ Colorisation automatique </small>

LTrim = Suppression des espaces situés à gauche du premier caractère
RTrim = Suppression des espaces situés à droite du dernier caractère
Trim = Suppression de tout les espaces situés dans le texte

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
3
avyrex Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
10 avril 2007 à 23:55
merci beaucoup pour ton aide. 
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
11 avril 2007 à 10:13
Salut,
Petie correction.

Trim = LTRIM + RTRIM: Suppression des espaces de gauche et de droite mais PAS de tout les espaces situés dans le texte
Voila: Tu m'en voudras pas <small>[code.aspx?ID =39466 Mortalino]</small>
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
11 avril 2007 à 18:15
Salut Julien,

je ne t'en veux pas du tout, au contraire, (tu vas rire :) tu m'apprends une chose (pensez que c'était tous les espaces).
merci de me corriger 

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, ~Provençal, le Gaulois~
  
0
Rejoignez-nous