Script Lecteur invisible sur Mozzilla :'(

Résolu
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 9 mars 2007 à 18:43
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007 - 10 mars 2007 à 19:04
Bonjour à tous et à toutes, voila j'ai rencontré un problème
avec un script le voici :

<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
/*
Liste de MP3 &agrave; diffuser en fond sonore
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT

http://www.editeurjavascript.com
*/
titreMP3 = new Array;
cheminMP3 = new Array;
function ChangeMp3(formulaire)
{
numero = formulaire.ListeMP3.options[formulaire.ListeMP3.selectedIndex].value;
if(document.getElementById && document.all && numero != "")
{
document.getElementById("blocson").innerHTML = "";
}
}
if(document.getElementById && document.all)
{
document.write("<FORM><SELECT NAME=ListeMP3 onChange="ChangeMp3(this.form)">")
document.write("<OPTION VALUE=''> Selectionnez un titre\n");
for(i=0;i<cheminMP3.length;i++) 
{
document.write("<OPTION VALUE=""+i+""> "+titreMP3[i]+"\n");
}
document.write('</FORM>

')
}
</SCRIPT>

ilfonctionne parfaitement sous IE seul problème sous Mozzilla il est totalement invisible auriez vous ou une solution pour le rendre visible ( ce qui m'arrangerai fortement lol ) ou ce qui serait tout aussi bien un autre script qui fonctionne sous Firefox & sur IE ou uniquement sur Firefox ?

Je vous souhaite une bonne soirée et merci d'avance ! Bonne soirée ;)

8 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mars 2007 à 09:30
Bonjour,

supprimer la ligne : if(document.getElementById && document.all)
    sera-ce suffisant pour faire fonctionner ? ionosais.
regarder dans les sources de ce site. il y a des exemples
    qui fonctionnent correctement ( et sans document.write
    comme dit stfou )

<hr />


Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />
3
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
10 mars 2007 à 19:00
Pour le bgsound  voici le code HTML:



<!--Début du code-->

<script>
function play(music)
{
document.getElementById("sound").src=music+".mp3";
}
</script>
<!--Fin du code-->

Pour le Embed voici le code HTML :
<!--Début du code-->

<script>
function play(music)
{
document.getElementById("blocson").src=music+".mp3";
}
</script>
<!--Fin du code-->

Au passage, c'est l'un OU l'autre.

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on de vient programmeur
3
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
10 mars 2007 à 19:04
Oups je viens de regarder ton code et la tu me propose 1 seule musique en fond

et mahleureusement moi c'est une liste de MP3 quand on en selctionne une elle se lance:)

merci beaucoup A+ tlm ;)
3
stfou Messages postés 450 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2007 3
9 mars 2007 à 22:12
Je n'ai pas compris pourquoi ça ne marchait pas, mais plutot que de faire des document.write(), tu pourrais faire par exemple document.getElementById("blocson").src="titre.mp3"; et en marquant :

Par contre, si tu veux du son il y a aussi , par contre je crois que c'est exclusif pour IE donc ça ne résout pas ton problème...
<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
10 mars 2007 à 04:10
et bien en fait la liste ne s'affiche pas du tout....


Ps : Je suis tout juste nouveaux avec le javascript donc je ne m'y connait pas trop...


Merci d'avance bonne soirée
0
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
10 mars 2007 à 18:27
Bonjour, voila tout d'abord merci pour l'interet que vous portez a ma requete
cependant j'ai supprimer la ligne "if(document.getElementById && document.all)"
cependant bon sur Ie ca fonctionne toujour de la meme facon ( tres bien )
sur Firefox la liste des Mp3 apparait mais lorsque j'en selectionne une elle ne se
lance pas...

stfou je veux bien faire ce que tu dis afin de tester cependant comme je l'ai dis plus haut je suis debutant et je voudrais savoir si tu pouvais simplement me faire un petit exemple de ce que tu me propose afin que je puisse voir comment faire ?

Bonne journée et merci a vous 2 !
0
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
10 mars 2007 à 18:58
Re bonjourrrrrrrrrrr :) merci pour vos propositions :) J'ai enfin trouver le soucis ;)

J'ai remplacer :

numero = formulaire.ListeMP3.options[formulaire.ListeMP3.selectedIndex].value;
if(document.getElementById && document.all && numero != "")

Par :

numero = formulaire.ListeMP3.options[formulaire.ListeMP3.selectedIndex].value;
if(document.getElementById && numero != "")

et comme par magie ca fonctionne :)

merci a vous ;) Passez une bonne journée ;)
0
Mascotte_Alex Messages postés 20 Date d'inscription samedi 25 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2007
10 mars 2007 à 19:03
Merci beaucoup je le garde sur mon pc :) si j'en aurait besoin mais etant donné que j'ai trouver le problème de mon lecteur je vais le garder :)

Merci infiniement a vous ;) Bonne journée
0
Rejoignez-nous