Script Lecteur invisible sur Mozzilla :'( [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
- - Dernière réponse : Mascotte_Alex
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
- 10 mars 2007 à 19:04
Bonjour à tous et à toutes, voila j'ai rencontré un problème
avec un script le voici :

<!-- DEBUT DU SCRIPT -->
<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
/*
Liste de MP3 &agrave; diffuser en fond sonore
SCRIPT EDITE SUR L'EDITEUR JAVASCRIPT

http://www.editeurjavascript.com
*/
titreMP3 = new Array;
cheminMP3 = new Array;
function ChangeMp3(formulaire)
{
numero = formulaire.ListeMP3.options[formulaire.ListeMP3.selectedIndex].value;
if(document.getElementById && document.all && numero != "")
{
document.getElementById("blocson").innerHTML = "";
}
}
if(document.getElementById && document.all)
{
document.write("<FORM><SELECT NAME=ListeMP3 onChange="ChangeMp3(this.form)">")
document.write("<OPTION VALUE=''> Selectionnez un titre\n");
for(i=0;i<cheminMP3.length;i++) 
{
document.write("<OPTION VALUE=""+i+""> "+titreMP3[i]+"\n");
}
document.write('</FORM>

')
}
</SCRIPT>

ilfonctionne parfaitement sous IE seul problème sous Mozzilla il est totalement invisible auriez vous ou une solution pour le rendre visible ( ce qui m'arrangerai fortement lol ) ou ce qui serait tout aussi bien un autre script qui fonctionne sous Firefox & sur IE ou uniquement sur Firefox ?

Je vous souhaite une bonne soirée et merci d'avance ! Bonne soirée ;)
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
27
3
Merci
Bonjour,

supprimer la ligne : if(document.getElementById && document.all)
    sera-ce suffisant pour faire fonctionner ? ionosais.
regarder dans les sources de ce site. il y a des exemples
    qui fonctionnent correctement ( et sans document.write
    comme dit stfou )

<hr />


Cordialement        Bul         [mon Site]     [M'écrire]           




<hr />

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
1
3
Merci
Pour le bgsound  voici le code HTML:



<!--Début du code-->

<script>
function play(music)
{
document.getElementById("sound").src=music+".mp3";
}
</script>
<!--Fin du code-->

Pour le Embed voici le code HTML :
<!--Début du code-->

<script>
function play(music)
{
document.getElementById("blocson").src=music+".mp3";
}
</script>
<!--Fin du code-->

Au passage, c'est l'un OU l'autre.

<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
document.write("Stfou");
//C'est en programmant que l'on de vient programmeur

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de stfou
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
3
Merci
Oups je viens de regarder ton code et la tu me propose 1 seule musique en fond

et mahleureusement moi c'est une liste de MP3 quand on en selctionne une elle se lance:)

merci beaucoup A+ tlm ;)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Mascotte_Alex
Messages postés
454
Date d'inscription
samedi 16 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2007
1
0
Merci
Je n'ai pas compris pourquoi ça ne marchait pas, mais plutot que de faire des document.write(), tu pourrais faire par exemple document.getElementById("blocson").src="titre.mp3"; et en marquant :

Par contre, si tu veux du son il y a aussi , par contre je crois que c'est exclusif pour IE donc ça ne résout pas ton problème...
<hr />Le travail n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le rique ?
Commenter la réponse de stfou
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
0
Merci
et bien en fait la liste ne s'affiche pas du tout....


Ps : Je suis tout juste nouveaux avec le javascript donc je ne m'y connait pas trop...


Merci d'avance bonne soirée
Commenter la réponse de Mascotte_Alex
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
0
Merci
Bonjour, voila tout d'abord merci pour l'interet que vous portez a ma requete
cependant j'ai supprimer la ligne "if(document.getElementById && document.all)"
cependant bon sur Ie ca fonctionne toujour de la meme facon ( tres bien )
sur Firefox la liste des Mp3 apparait mais lorsque j'en selectionne une elle ne se
lance pas...

stfou je veux bien faire ce que tu dis afin de tester cependant comme je l'ai dis plus haut je suis debutant et je voudrais savoir si tu pouvais simplement me faire un petit exemple de ce que tu me propose afin que je puisse voir comment faire ?

Bonne journée et merci a vous 2 !
Commenter la réponse de Mascotte_Alex
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
0
Merci
Re bonjourrrrrrrrrrr :) merci pour vos propositions :) J'ai enfin trouver le soucis ;)

J'ai remplacer :

numero = formulaire.ListeMP3.options[formulaire.ListeMP3.selectedIndex].value;
if(document.getElementById && document.all && numero != "")

Par :

numero = formulaire.ListeMP3.options[formulaire.ListeMP3.selectedIndex].value;
if(document.getElementById && numero != "")

et comme par magie ca fonctionne :)

merci a vous ;) Passez une bonne journée ;)
Commenter la réponse de Mascotte_Alex
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2007
0
Merci
Merci beaucoup je le garde sur mon pc :) si j'en aurait besoin mais etant donné que j'ai trouver le problème de mon lecteur je vais le garder :)

Merci infiniement a vous ;) Bonne journée
Commenter la réponse de Mascotte_Alex