Connexion sur un port

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 3 déc. 2006 à 18:21
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014 - 4 déc. 2006 à 17:23
bonsoir, pouvez-vous me dire s'il vous plaît si il existe un moyen de vérifier si un
port est disponible, ou déjà utilisé, parceque enfaite je fait enfin un services en socket
sans vraiment de gros probléme, et j'aimerais juste savoir si la connexion sur un port est possible,
ou pas. Merci

5 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 déc. 2006 à 18:55
Salut logant83,

quand tu dis te connecter, tu veux dire si un socket est en écoute ou si le port est ouvert ?
Dans le premier cas, tu peux utiliser la commande telnet.
Dans le second cas, je pense que tu peux utiliser un scanner de ports (à confirmer quand même).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
3 déc. 2006 à 19:25
Merci de ta réponse. Enfaite plutot seçond cas "si le port est ouvert" peux-tu  me donner une solution ? merci
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
3 déc. 2006 à 20:24
Ben en fait à mon avis, il faut que tu télécharges un scanner de ports (recherche sur google).
Et qu'en suite tu t'en serves pour scanner (vérifier les ports un à un) les ports d'une machine avec ce logiciel.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
3 déc. 2006 à 22:00
Pas besoin d'un scanner :

char name[32];
int portNum = 101;
wsprintf(name, TEXT("COM%d"), portNum);
HANDLE port = CreateFile(name, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
if( port == INVALID_HANDLE_VALUE )
{
      ErrorHandler(TEXT("Open Com %d failed"), portNum);
}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
4 déc. 2006 à 17:23
heuu hors sujet là
Si tu veux savoir si le port est en cours d'utilisation tu aura une erreurs
Si tu veux savoir si la connexion est possible entre ton client et ton serveur et bien la seule façon de le savoir c'est d'essayer

http://vbaddons.free.fr
Cégep Lévis
0
Rejoignez-nous