Connexion sur un port

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007
-
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014
-
bonsoir, pouvez-vous me dire s'il vous plaît si il existe un moyen de vérifier si un
port est disponible, ou déjà utilisé, parceque enfaite je fait enfin un services en socket
sans vraiment de gros probléme, et j'aimerais juste savoir si la connexion sur un port est possible,
ou pas. Merci

5 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut logant83,

quand tu dis te connecter, tu veux dire si un socket est en écoute ou si le port est ouvert ?
Dans le premier cas, tu peux utiliser la commande telnet.
Dans le second cas, je pense que tu peux utiliser un scanner de ports (à confirmer quand même).

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 20 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2007

Merci de ta réponse. Enfaite plutot seçond cas "si le port est ouvert" peux-tu  me donner une solution ? merci
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Ben en fait à mon avis, il faut que tu télécharges un scanner de ports (recherche sur google).
Et qu'en suite tu t'en serves pour scanner (vérifier les ports un à un) les ports d'une machine avec ce logiciel.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
24
Pas besoin d'un scanner :

char name[32];
int portNum = 101;
wsprintf(name, TEXT("COM%d"), portNum);
HANDLE port = CreateFile(name, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, NULL, OPEN_EXISTING, 0, NULL);
if( port == INVALID_HANDLE_VALUE )
{
      ErrorHandler(TEXT("Open Com %d failed"), portNum);
}
Messages postés
1491
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 juillet 2014

heuu hors sujet là
Si tu veux savoir si le port est en cours d'utilisation tu aura une erreurs
Si tu veux savoir si la connexion est possible entre ton client et ton serveur et bien la seule façon de le savoir c'est d'essayer

http://vbaddons.free.fr
Cégep Lévis