PROBLEME SOCKET -serveur vb, client php

Résolu
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 3 août 2006 à 17:07
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009 - 4 août 2006 à 13:53
Bonjour à tous et à toutes !

je fais une application client serveur. Mon but est de récupérer une socket envoyé par un client php sur un serveur vb, et d'établir un genre de chat entre les deux. Voici mon probleme:

La première socket arrive nikel mais lorsque j'en renvois une j'obtiens une erreur du client php me disant que la connexion est impossible avec le serveur.

Code du serveur:
Private Sub Command2_Click()
Winsock1.LocalPort = Text2.Text
Winsock1.RemoteHost = Text3.Text
Winsock1.Listen
Command2.Enabled = False
End Sub

Private Sub Winsock1_ConnectionRequest(ByVal requestID As Long)
Winsock1.Close
Winsock1.Accept (requestID)
Winsock1.SendData (Text4.Text)
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Winsock1.GetData dat, vbString
Text1.Text = Text1.Text & dat & vbCrLf
End Sub

Code du client:
$connection = fsockopen($_POST['ip'], $_POST['port'], $errno, $errstr);

   if(!$connection) return false;

   fputs($connection,$_POST['message']);

    while ($a = fread($connection, 2048)) {
   echo $a;
}

   fclose($connection);

Voilà j'espère pas être trop flou. Et aussi je voudrais savoir si les sockets arrivent dans l'ordre d'envois ?

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 août 2006 à 07:26
une fois le text envoyé.... (je pencherais pour SendComplete)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 août 2006 à 18:01
pense a bien remettre ton Socket en mode écoute.

en passant, cette couleur de texte est illisible

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
3 août 2006 à 22:44
je dois remettre le socket en mode écoute a quel moment ?                                   
0
StiriX Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2009
4 août 2006 à 13:53
merci Renfield :)
0
Rejoignez-nous