Accès registre (nouvelle clé) : ERREUR ???

Résolu
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 20 juil. 2006 à 12:22
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 20 juil. 2006 à 18:17
Bonjour à tous,

J'aimerais automatiser ça dans un script : http://www.pcastuces.com/newsletter/adj/1726.htm
(en bref, ne pas pouvoir supprimer l'historique par les options ...)

Donc, voici le code que j'ai marqué :

Dim key
As RegistryKey =
My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(
"SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel",
True)

Private
Sub OK_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles OK_Button.Click

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

Try

' rendre impossible l'effacement de l'historique ...key.CreateSubKey(

"History", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree)key.SetValue(

"History",
"1", RegistryValueKind.DWord)key.Close()

Cancel_Button.Enabled =

FalseMsgBox(

"A partir de maintenant, l'historique ne pourra plus ˆtre effac‚ volontairement !", MsgBoxStyle.Information,
"Information")

Catch

My.Forms.erreur.ShowDialog()

Exit
Try

End
Try

End
Sub

et lors de l'execution, la fenetre d'erreur (My.Forms.erreur.ShowDialog()) s'affiche ...

Je ne voit pas d'erreur ... quelqu'un pourrait-il expliquer mon erreur ??
attention : je suis un debutant lol :-)

merci d'avance !

10 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
20 juil. 2006 à 13:25
Salut,

------------------------------------------------------------------------------------




<strike>Dim key As RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel", True</strike>


<strike>) </strike>


<strike>
</strike>







Private



Sub
OK_Button_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
OK_Button.Click


Me
.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK




Try
 


   ' rendre impossible l'effacement de l'historique ...
 
<strike>   key.CreateSubKey(</strike>


<strike>"History"</strike>

<strike>
, RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree) 
   key.SetValue(

"History"
,

"1"
</strike>

<strike>, RegistryValueKind.DWord) 
   key.Close()
</strike>

   My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel", "History", 1)

Catch
......

Pourquoi faire compliqué...
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 juil. 2006 à 13:33
Pour l'explication, la méthode OpenSubKey renvoie une valeur Nothing si la clé que tu tente d'ouvrir n'existe pas.

Pour la suite de ton code la variable key=nothing, ce qui signifie qu'elle n'est pas initialisée et donc qu'elle n'est pas utilisable.
La ligne key.CreateSubKey génère une erreur, d'ou l'affichage de ta fenetre d'erreur.

Voili.

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 juil. 2006 à 13:33
euh ... j'avais appris comme ça lol
merci !!
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
20 juil. 2006 à 13:43
Salut mister !

Tu cherches a ouvrir une clef qui n'existe pas
"SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel"
Chez moi en tout cas j'les pas trouvé
de plus j'ai recherché \Control Panel\ et il n'a rien trouvé dans IE

Dans ton code tu met
Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK
Tu peux me dire à quoi ça sers ? car là je vois vraiment pas a quoi il sers
C'est tout comme tu lui dit truc = chose mais ça fait rien du tout ! ;)
Ton Dim Key il faut le mettre dans ton bloc bouton c'est mieux pour voir ou il ce plante ;)

Remontre moi ton code une fois coriger et je ferais la correction si néssaire
Au faite l'algo qui fait la lecture de tout les fichiers est sur mon site !
il suffira de faire une petite modification avec StreamReader (Imports System.io)

A bientot

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 juil. 2006 à 14:34
ah ok merci !
et pour "control panel" oui bizarre il est pas sur tout les ordis ... lol

bon on vera ...

ok merci à tous ...
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 juil. 2006 à 14:45
Me .DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

c'est rajouté automatiquement par VB 2005 ça sert à rien mais c'est pas grave ... lol
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
20 juil. 2006 à 16:23
Hummmm !!!
Il est rajouté automatiquement par VB 2005 Hummm, moi ça métonnerais qu'il soit ajouté automatiquement ou alors ta un probleme avec ton IDE !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 juil. 2006 à 16:27
ben créez une nouvelle Boite de Dialogue dans VB 2005 express edition ....
@+
0
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
20 juil. 2006 à 18:09
Oui, et alors !!!
Sa me met pas "Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK", dans chaque evenement (bouton, load, ext ext).

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
20 juil. 2006 à 18:17
ben moi si quand je fais "afficher le code" d'une boite de dialogue ...

lol c'est pas très grave ça ...
0
Rejoignez-nous