Accès registre (nouvelle clé) : ERREUR ??? [Résolu]

allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 12:22 - Dernière réponse : allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention
- 20 juil. 2006 à 18:17
Bonjour à tous,

J'aimerais automatiser ça dans un script : http://www.pcastuces.com/newsletter/adj/1726.htm
(en bref, ne pas pouvoir supprimer l'historique par les options ...)

Donc, voici le code que j'ai marqué :

Dim key
As RegistryKey =
My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(
"SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel",
True)

Private
Sub OK_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles OK_Button.Click

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

Try

' rendre impossible l'effacement de l'historique ...key.CreateSubKey(

"History", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree)key.SetValue(

"History",
"1", RegistryValueKind.DWord)key.Close()

Cancel_Button.Enabled =

FalseMsgBox(

"A partir de maintenant, l'historique ne pourra plus ˆtre effac‚ volontairement !", MsgBoxStyle.Information,
"Information")

Catch

My.Forms.erreur.ShowDialog()

Exit
Try

End
Try

End
Sub

et lors de l'execution, la fenetre d'erreur (My.Forms.erreur.ShowDialog()) s'affiche ...

Je ne voit pas d'erreur ... quelqu'un pourrait-il expliquer mon erreur ??
attention : je suis un debutant lol :-)

merci d'avance !
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
cs_Willi 2381 Messages postés jeudi 12 juillet 2001Date d'inscription 13 février 2015 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 13:25
+3
Utile
Salut,

------------------------------------------------------------------------------------




<strike>Dim key As RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel", True</strike>


<strike>) </strike>


<strike>
</strike>







Private



Sub
OK_Button_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
OK_Button.Click


Me
.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK




Try
 


   ' rendre impossible l'effacement de l'historique ...
 
<strike>   key.CreateSubKey(</strike>


<strike>"History"</strike>

<strike>
, RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree) 
   key.SetValue(

"History"
,

"1"
</strike>

<strike>, RegistryValueKind.DWord) 
   key.Close()
</strike>

   My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel", "History", 1)

Catch
......

Pourquoi faire compliqué...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Willi
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 13:33
0
Utile
Pour l'explication, la méthode OpenSubKey renvoie une valeur Nothing si la clé que tu tente d'ouvrir n'existe pas.

Pour la suite de ton code la variable key=nothing, ce qui signifie qu'elle n'est pas initialisée et donc qu'elle n'est pas utilisable.
La ligne key.CreateSubKey génère une erreur, d'ou l'affichage de ta fenetre d'erreur.

Voili.

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 13:33
0
Utile
euh ... j'avais appris comme ça lol
merci !!
Commenter la réponse de allthew3
troxsa 553 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 13:43
0
Utile
Salut mister !

Tu cherches a ouvrir une clef qui n'existe pas
"SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel"
Chez moi en tout cas j'les pas trouvé
de plus j'ai recherché \Control Panel\ et il n'a rien trouvé dans IE

Dans ton code tu met
Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK
Tu peux me dire à quoi ça sers ? car là je vois vraiment pas a quoi il sers
C'est tout comme tu lui dit truc = chose mais ça fait rien du tout ! ;)
Ton Dim Key il faut le mettre dans ton bloc bouton c'est mieux pour voir ou il ce plante ;)

Remontre moi ton code une fois coriger et je ferais la correction si néssaire
Au faite l'algo qui fait la lecture de tout les fichiers est sur mon site !
il suffira de faire une petite modification avec StreamReader (Imports System.io)

A bientot

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 14:34
0
Utile
ah ok merci !
et pour "control panel" oui bizarre il est pas sur tout les ordis ... lol

bon on vera ...

ok merci à tous ...
Commenter la réponse de allthew3
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 14:45
0
Utile
Me .DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

c'est rajouté automatiquement par VB 2005 ça sert à rien mais c'est pas grave ... lol
Commenter la réponse de allthew3
troxsa 553 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 16:23
0
Utile
Hummmm !!!
Il est rajouté automatiquement par VB 2005 Hummm, moi ça métonnerais qu'il soit ajouté automatiquement ou alors ta un probleme avec ton IDE !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 16:27
0
Utile
ben créez une nouvelle Boite de Dialogue dans VB 2005 express edition ....
@+
Commenter la réponse de allthew3
troxsa 553 Messages postés jeudi 28 novembre 2002Date d'inscription 2 octobre 2016 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 18:09
0
Utile
Oui, et alors !!!
Sa me met pas "Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK", dans chaque evenement (bouton, load, ext ext).

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
allthew3 552 Messages postés samedi 8 janvier 2005Date d'inscription 12 avril 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2006 à 18:17
0
Utile
ben moi si quand je fais "afficher le code" d'une boite de dialogue ...

lol c'est pas très grave ça ...
Commenter la réponse de allthew3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.