Accès registre (nouvelle clé) : ERREUR ??? [Résolu]

Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
- - Dernière réponse : allthew3
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
- 20 juil. 2006 à 18:17
Bonjour à tous,

J'aimerais automatiser ça dans un script : http://www.pcastuces.com/newsletter/adj/1726.htm
(en bref, ne pas pouvoir supprimer l'historique par les options ...)

Donc, voici le code que j'ai marqué :

Dim key
As RegistryKey =
My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey(
"SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel",
True)

Private
Sub OK_Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles OK_Button.Click

Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

Try

' rendre impossible l'effacement de l'historique ...key.CreateSubKey(

"History", RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree)key.SetValue(

"History",
"1", RegistryValueKind.DWord)key.Close()

Cancel_Button.Enabled =

FalseMsgBox(

"A partir de maintenant, l'historique ne pourra plus ˆtre effac‚ volontairement !", MsgBoxStyle.Information,
"Information")

Catch

My.Forms.erreur.ShowDialog()

Exit
Try

End
Try

End
Sub

et lors de l'execution, la fenetre d'erreur (My.Forms.erreur.ShowDialog()) s'affiche ...

Je ne voit pas d'erreur ... quelqu'un pourrait-il expliquer mon erreur ??
attention : je suis un debutant lol :-)

merci d'avance !
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2381
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Dernière intervention
13 février 2015
3
Merci
Salut,

------------------------------------------------------------------------------------




<strike>Dim key As RegistryKey = My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel", True</strike>


<strike>) </strike>


<strike>
</strike>







Private



Sub
OK_Button_Click(

ByVal
sender

As
System.Object,

ByVal
e

As
System.EventArgs)

Handles
OK_Button.Click


Me
.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK




Try
 


   ' rendre impossible l'effacement de l'historique ...
 
<strike>   key.CreateSubKey(</strike>


<strike>"History"</strike>

<strike>
, RegistryKeyPermissionCheck.ReadWriteSubTree) 
   key.SetValue(

"History"
,

"1"
</strike>

<strike>, RegistryValueKind.DWord) 
   key.Close()
</strike>

   My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel", "History", 1)

Catch
......

Pourquoi faire compliqué...

Merci cs_Willi 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Willi
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
0
Merci
Pour l'explication, la méthode OpenSubKey renvoie une valeur Nothing si la clé que tu tente d'ouvrir n'existe pas.

Pour la suite de ton code la variable key=nothing, ce qui signifie qu'elle n'est pas initialisée et donc qu'elle n'est pas utilisable.
La ligne key.CreateSubKey génère une erreur, d'ou l'affichage de ta fenetre d'erreur.

Voili.

Sevyc64  (alias Casy)

<hr /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
euh ... j'avais appris comme ça lol
merci !!
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Salut mister !

Tu cherches a ouvrir une clef qui n'existe pas
"SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel"
Chez moi en tout cas j'les pas trouvé
de plus j'ai recherché \Control Panel\ et il n'a rien trouvé dans IE

Dans ton code tu met
Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK
Tu peux me dire à quoi ça sers ? car là je vois vraiment pas a quoi il sers
C'est tout comme tu lui dit truc = chose mais ça fait rien du tout ! ;)
Ton Dim Key il faut le mettre dans ton bloc bouton c'est mieux pour voir ou il ce plante ;)

Remontre moi ton code une fois coriger et je ferais la correction si néssaire
Au faite l'algo qui fait la lecture de tout les fichiers est sur mon site !
il suffira de faire une petite modification avec StreamReader (Imports System.io)

A bientot

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
ah ok merci !
et pour "control panel" oui bizarre il est pas sur tout les ordis ... lol

bon on vera ...

ok merci à tous ...
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
Me .DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK

c'est rajouté automatiquement par VB 2005 ça sert à rien mais c'est pas grave ... lol
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Hummmm !!!
Il est rajouté automatiquement par VB 2005 Hummm, moi ça métonnerais qu'il soit ajouté automatiquement ou alors ta un probleme avec ton IDE !

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
ben créez une nouvelle Boite de Dialogue dans VB 2005 express edition ....
@+
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Dernière intervention
2 octobre 2016
0
Merci
Oui, et alors !!!
Sa me met pas "Me.DialogResult = System.Windows.Forms.DialogResult.OK", dans chaque evenement (bouton, load, ext ext).

http://www.troxsa.info/
Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
Commenter la réponse de troxsa
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Dernière intervention
12 avril 2008
0
Merci
ben moi si quand je fais "afficher le code" d'une boite de dialogue ...

lol c'est pas très grave ça ...
Commenter la réponse de allthew3

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.