Detecter les Mises à jour d'un Logiciel

akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 10 juil. 2006 à 14:13
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007 - 13 juil. 2006 à 14:22
   Bonjour;
   Mon projet consiste à développer une application avec C# permettant aux clients utilisant le logiciel de notre société de bénéficier des mises à jour du logiciel chaque fois qu'il y aura ces update dés qu' ils se connectent à notre site une alerte se déclenche pour qu'ils font attention à ces mises à jour.
Cette méthode est déja adaptée pour plusieurs logiciels déja instalés tel le cas des anti Virus.
Veuillez m'aider et me présenter une idée pour débuter mon projet et Merci d'avance.
Rym Akrout

8 réponses

cs_wizad Messages postés 355 Date d'inscription samedi 30 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
10 juil. 2006 à 15:12
Pour ce faire utilise ClickOnce du framework 2.0 : trés simple d'utilisation et fonctionne correctement.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
11 juil. 2006 à 11:09
si tu utilises le FrameWork 1.1, tu peux aussi utiliser l'application block Updater.

http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/application-blocks/

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
12 juil. 2006 à 09:00
Bonjour Mr William POTTIER ;
je tiens à vous remercier pour votre réponse mais je veux bien savoir si cette méthode en utilisant le ClickOnce du framework 2.0 est valable pour une application déja développée en Visual Basic ou c'est uniquement pour les logiciels développés en C#, .Net car d'aprés la documentation que j'ai consulté sur le ClickOnce du framework 2.0 j'ai remarqué que c'est fonctionnelle sur C#. 
Si c'est pas valable pour les logiciels développé en VB, veuillez m'aider à trouver une solution adéquate et Merci d'avance.
Rym Akrout
0
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
12 juil. 2006 à 09:16
je remercie tous ceux qui m'ont proposé une solution pour mon problème mais la question qui se pose maintenant; est ce que c'est fonctionnelle pour les logiciels développés en Visual Basic par exemple pour le le FrameWork 1.1 ou l'application block Updater?
Merci
Rym Akrout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 juil. 2006 à 09:33
en .net 1.1, le plus simple est d'utiliser l'application block updater...

mais tu peux aussi développer ton propre système...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
12 juil. 2006 à 10:02
je sais pas si vous avez compris ma question ou pas mais je vous ai demandé si l'application block updater est valable pour les logiciels déja développé en Visual Basic car le Logiciel sur lequel nos clients peuvent bénéficier des mises à jours est en VB.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 juil. 2006 à 10:06
nan... il faut intégrer cette brique dès le début de la conception.
Mais c'est la même chose pour toutes les solutions que tu trouveras.

Les applications VB nécessitent une réécriture complète.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
akrout_rym Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2007
13 juil. 2006 à 14:22
Bonjour;
alors pas de solution si notre logiciel est en Visual Basic et on veux bien que nos clients bénéficent régulièrement des mises à jour?????????
Ne me dites pas qu'on doit redévélopper le logiciel avec .Net car c'est pas facile .
 
0
Rejoignez-nous