Acces à des elements d'un SAFEARRAY de structures

wismerhill__ Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 22 juin 2006 à 17:33
oistrakh Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008 - 7 juil. 2008 à 20:56
Bonjour je veux exporter un UDT VBA vers C++, j'y arrive, mais je ne sais pas comment acceder aux champs de mon UDT
 
ma struct cpp

struct DATA
{

long struct_x;
BSTR struct_y;
};

ma fonction d'import  cpp

void

__stdcall ImportUDT(SAFEARRAY **tableau)
{
DATA *elt;
HRESULT ret;

unsigned
long i;

if ((ret = SafeArrayAccessData(*tableau,(
void **) &elt))==S_OK)
{

for (i = 0; i < (*tableau)->rgsabound->cElements; i++)
{
//code comme par exemple
elt[i].struct_x = 0 ;//ce qu'il y a dans le i eme element de *tableau au champs UDT_x (cf type vba en dessous)
elt[i].struct_y = "" ;//ce qu'il y a dans le tableau
}
SafeArrayUnaccessData(*tableau);
}
}
(*tableau) est un tableau d'element d'un type bien particulier implementé en VBA

Private Type MonUDT
    UDT_x As Long
    UDT_y As String
End Type

comment puis acceder aux champs UDT_x et UDT_y contenus dans (*tableau) ???

wis : in tartiflette I trust (like the others)

1 réponse

oistrakh Messages postés 5 Date d'inscription lundi 4 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2008
7 juil. 2008 à 20:56
alors je pense que la reponse se situe au 7nme ou bien sinon tu trouveras en ridant la puff
0
Rejoignez-nous