Fichier ligne par ligne sans fgets

Résolu
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 20 mai 2006 à 16:49
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 20 mai 2006 à 22:37
Bonjour,

Quel est le moyen le plus facile pour lire un fichier ligne par ligne sans utiliser stdio.h (fgets) ?

merci bien

24K

7 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2006 à 17:13
Exemple ici:
TXT VERS LISTBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25258

remplace dans la boucle chaque:
SendMessage(hlst, LB_ADDSTRING, 0, (long) c);
par ce que tu veux, pointeur "c" est début de chaque ligne et 0 final est aussi mis en fin de ligne, tu as ainsi une chaine prête à l'emploi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
20 mai 2006 à 17:59
ou alors, encore mieux a mon gout, mais ca peut etre un complément;

tu peux le faire avec la stl :

http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers#FICHIERS_lecture_par_ligne

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2006 à 18:14
aussi simple mais aussi lent que du VB, autant en faire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
20 mai 2006 à 18:21
ha, alors ok, désolé, mais je croyais bien faire, lol;
le chef a parlé .

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
20 mai 2006 à 18:35
ne te semble pas évident ?
Si 2000 lignes: 2000 alloc et desalloc pour le 'string' + 2000 repositionnements du pointeur de fichier à oldCurrPos + len de string.... un vrai calvaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
20 mai 2006 à 18:42
sisi, vu copmme ca c'est sur, mais a rai dire ce code n'est bien que pour des tout petits fichier textes ou pour parser un fichier de config par exemple, il est certain que pour manipuler de gros fichiers on se tournera vers les api qui elles, ont de puissants algorythmes.

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
0
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
20 mai 2006 à 22:37
merci !
0
Rejoignez-nous