Fichier ligne par ligne sans fgets [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Bonjour,

Quel est le moyen le plus facile pour lire un fichier ligne par ligne sans utiliser stdio.h (fgets) ?

merci bien

24K

7 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
Exemple ici:
TXT VERS LISTBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25258

remplace dans la boucle chaque:
SendMessage(hlst, LB_ADDSTRING, 0, (long) c);
par ce que tu veux, pointeur "c" est début de chaque ligne et 0 final est aussi mis en fin de ligne, tu as ainsi une chaine prête à l'emploi.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
ou alors, encore mieux a mon gout, mais ca peut etre un complément;

tu peux le faire avec la stl :

http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers#FICHIERS_lecture_par_ligne

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
aussi simple mais aussi lent que du VB, autant en faire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
ha, alors ok, désolé, mais je croyais bien faire, lol;
le chef a parlé .

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
ne te semble pas évident ?
Si 2000 lignes: 2000 alloc et desalloc pour le 'string' + 2000 repositionnements du pointeur de fichier à oldCurrPos + len de string.... un vrai calvaire.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
sisi, vu copmme ca c'est sur, mais a rai dire ce code n'est bien que pour des tout petits fichier textes ou pour parser un fichier de config par exemple, il est certain que pour manipuler de gros fichiers on se tournera vers les api qui elles, ont de puissants algorythmes.

@+;
satellite34

http://www.wxdevelop.com/
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

merci !