Probleme avec les datagrid et les arraylist en C#

Résolu
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 24 mars 2006 à 15:40
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 - 27 mars 2006 à 12:22
Bonnour tout le monde,

je vous écris parce que j'ai un petit probleme avec C#. J'aimerais savoir comment on fait pour lier une arraylist et un datagrid pour que les données de mon arraylist apparaissent dans mon datagrid.

voila merci d'avance.

@+

5 réponses

loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
27 mars 2006 à 12:22
C'est bon ça marche, voici le code que j'ai réalisé :

DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add("TABLE1");

ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Numéro du coffre");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Numéro de l'agence");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Taux d'assurance");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Taille");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Civilité du titulaire");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Nom");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Date de début");
int i;
for(i=0;i<=T.Count-1;i++)
{
string numC=((InfoCoffre)T[i]).getNumCoffre();
string numA=((InfoCoffre)T[i]).getNumAgence();
double Ass=((InfoCoffre)T[i]).getAssurance();
string taille=((InfoCoffre)T[i]).getTaille();
string civilité=((InfoCoffre)T[i]).getCivilite();
string nom=((InfoCoffre)T[i]).getNomT();
string dateD=((InfoCoffre)T[i]).getDateDebut();
ds.Tables["TABLE1"].Rows.Add(new Object[]{numC,numA,Ass,taille,civilité,nom,dateD});
}
DataGrid1.DataSource=ds;
DataGrid1.DataMember="TABLE1";
DataGrid1.DataKeyField="Numéro du coffre";
DataGrid1.DataBind();
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
24 mars 2006 à 18:33
Salut ça depend du type de donnée contenu dans le ArrayList, regardes ça :

http://www.c-sharpcorner.com/Code/2004/June/ObjectDataGridBinding.asp
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
27 mars 2006 à 08:57
J'ai toujours un probleme.

J'essaie de suivre ce qu'il y a sur le lien que tu m'a fourni, mais il ne m'affiche rien.

J'ai une méthode d'une classe qui renvoie un Arraylist, cet arraylist je le récupère et je fais :

DataGrid1.DataSource=MonArraylist;

Mais j'ai aucun résultat.
0
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
27 mars 2006 à 10:06
Voila le message d'erreur qu'il me génère :

"Le DataGrid avec l'ID 'DataGrid1' n'a pas pu générer automatiquement des colonnes à partir de la source de données sélectionnées."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loyousse Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2008 1
27 mars 2006 à 10:32
J'ai créé les colonnes manuellement mais maintenant il m'affiche le nombre de lignes qu'il faut sans afficher les informations.

C'est bizarre je ne voie pas d'où ça peut venir...
0
Rejoignez-nous