Probleme avec les datagrid et les arraylist en C# [Résolu]

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
16 décembre 2008
- - Dernière réponse : loyousse
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
16 décembre 2008
- 27 mars 2006 à 12:22
Bonnour tout le monde,

je vous écris parce que j'ai un petit probleme avec C#. J'aimerais savoir comment on fait pour lier une arraylist et un datagrid pour que les données de mon arraylist apparaissent dans mon datagrid.

voila merci d'avance.

@+
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
3
Merci
C'est bon ça marche, voici le code que j'ai réalisé :

DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add("TABLE1");

ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Numéro du coffre");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Numéro de l'agence");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Taux d'assurance");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Taille");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Civilité du titulaire");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Nom");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Date de début");
int i;
for(i=0;i<=T.Count-1;i++)
{
string numC=((InfoCoffre)T[i]).getNumCoffre();
string numA=((InfoCoffre)T[i]).getNumAgence();
double Ass=((InfoCoffre)T[i]).getAssurance();
string taille=((InfoCoffre)T[i]).getTaille();
string civilité=((InfoCoffre)T[i]).getCivilite();
string nom=((InfoCoffre)T[i]).getNomT();
string dateD=((InfoCoffre)T[i]).getDateDebut();
ds.Tables["TABLE1"].Rows.Add(new Object[]{numC,numA,Ass,taille,civilité,nom,dateD});
}
DataGrid1.DataSource=ds;
DataGrid1.DataMember="TABLE1";
DataGrid1.DataKeyField="Numéro du coffre";
DataGrid1.DataBind();

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de loyousse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
36
0
Merci
Salut ça depend du type de donnée contenu dans le ArrayList, regardes ça :

http://www.c-sharpcorner.com/Code/2004/June/ObjectDataGridBinding.asp
Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
0
Merci
J'ai toujours un probleme.

J'essaie de suivre ce qu'il y a sur le lien que tu m'a fourni, mais il ne m'affiche rien.

J'ai une méthode d'une classe qui renvoie un Arraylist, cet arraylist je le récupère et je fais :

DataGrid1.DataSource=MonArraylist;

Mais j'ai aucun résultat.
Commenter la réponse de loyousse
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
0
Merci
Voila le message d'erreur qu'il me génère :

"Le DataGrid avec l'ID 'DataGrid1' n'a pas pu générer automatiquement des colonnes à partir de la source de données sélectionnées."
Commenter la réponse de loyousse
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Dernière intervention
16 décembre 2008
1
0
Merci
J'ai créé les colonnes manuellement mais maintenant il m'affiche le nombre de lignes qu'il faut sans afficher les informations.

C'est bizarre je ne voie pas d'où ça peut venir...
Commenter la réponse de loyousse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.