Probleme avec les datagrid et les arraylist en C# [Résolu]

loyousse 198 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 16 décembre 2008 Dernière intervention - 24 mars 2006 à 15:40 - Dernière réponse : loyousse 198 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 16 décembre 2008 Dernière intervention
- 27 mars 2006 à 12:22
Bonnour tout le monde,

je vous écris parce que j'ai un petit probleme avec C#. J'aimerais savoir comment on fait pour lier une arraylist et un datagrid pour que les données de mon arraylist apparaissent dans mon datagrid.

voila merci d'avance.

@+
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
loyousse 198 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 16 décembre 2008 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 12:22
3
Merci
C'est bon ça marche, voici le code que j'ai réalisé :

DataSet ds = new DataSet();
ds.Tables.Add("TABLE1");

ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Numéro du coffre");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Numéro de l'agence");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Taux d'assurance");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Taille");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Civilité du titulaire");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Nom");
ds.Tables["TABLE1"].Columns.Add("Date de début");
int i;
for(i=0;i<=T.Count-1;i++)
{
string numC=((InfoCoffre)T[i]).getNumCoffre();
string numA=((InfoCoffre)T[i]).getNumAgence();
double Ass=((InfoCoffre)T[i]).getAssurance();
string taille=((InfoCoffre)T[i]).getTaille();
string civilité=((InfoCoffre)T[i]).getCivilite();
string nom=((InfoCoffre)T[i]).getNomT();
string dateD=((InfoCoffre)T[i]).getDateDebut();
ds.Tables["TABLE1"].Rows.Add(new Object[]{numC,numA,Ass,taille,civilité,nom,dateD});
}
DataGrid1.DataSource=ds;
DataGrid1.DataMember="TABLE1";
DataGrid1.DataKeyField="Numéro du coffre";
DataGrid1.DataBind();

Merci loyousse 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de loyousse
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 24 mars 2006 à 18:33
0
Merci
Salut ça depend du type de donnée contenu dans le ArrayList, regardes ça :

http://www.c-sharpcorner.com/Code/2004/June/ObjectDataGridBinding.asp
Commenter la réponse de Lutinore
loyousse 198 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 16 décembre 2008 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 08:57
0
Merci
J'ai toujours un probleme.

J'essaie de suivre ce qu'il y a sur le lien que tu m'a fourni, mais il ne m'affiche rien.

J'ai une méthode d'une classe qui renvoie un Arraylist, cet arraylist je le récupère et je fais :

DataGrid1.DataSource=MonArraylist;

Mais j'ai aucun résultat.
Commenter la réponse de loyousse
loyousse 198 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 16 décembre 2008 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 10:06
0
Merci
Voila le message d'erreur qu'il me génère :

"Le DataGrid avec l'ID 'DataGrid1' n'a pas pu générer automatiquement des colonnes à partir de la source de données sélectionnées."
Commenter la réponse de loyousse
loyousse 198 Messages postés jeudi 3 février 2005Date d'inscription 16 décembre 2008 Dernière intervention - 27 mars 2006 à 10:32
0
Merci
J'ai créé les colonnes manuellement mais maintenant il m'affiche le nombre de lignes qu'il faut sans afficher les informations.

C'est bizarre je ne voie pas d'où ça peut venir...
Commenter la réponse de loyousse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.