Pb de focus

Résolu
phanoudev Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 21 mars 2006 à 10:43
phanoudev Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 22 mars 2006 à 15:37
Voila j'ai une Ms Flex grid dans mon appli et pour la modifier je veux placer une textbox sur la case a modifier puis la recopier dans la grid. le probleme c'est que lorsque je fais un txtBox.visible=true puis txtBox.Focus il semble que celle ci reste deriere la grid et donc je ne vois pas ce que je tape.
la propriete setFocus n'est pqs disponible pour la txtBox non plus, je programme depuis peu en vb.net donc cette fonction n'est peut etre pas dispo ici.

Si qqun sait me dire comment rendre la txtbox visible pour que je vois ce que je rentre, merci in advance

8 réponses

phanoudev Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
22 mars 2006 à 15:37
enfin... en fait les bring to front et send to back dans la fenetre design permettent bien de resoudre ces problemes, desole de ne pas l'avoir remarque plus tot. mon pb venait du positionnement automatique de la textbox, j'utilise des commandes de Flexgrid donc les unite sont pas les pixels et ma txtbox se barrait en dehors de la form...

merci tout de meme pour votre aide
3
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
21 mars 2006 à 14:24
Salut,

Dans ta fenetre designer, tu cliques droit sur ta txtbox et tu choisi "Bring to Front".
cette opération mettra ta txtbox au premier plan.

Ensuite, tu peux faire des txtbox.Visible = true et txtbox.Focus. ton control sera au premier plan lorsqu'il tu coisiras de le mettre en Visible.

A+,
Titi035
0
phanoudev Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
21 mars 2006 à 16:03
l'idee est bonne mais malheureusement je ne vois toujours pas txtbox devant la flexgrid, elle reste toujours placee derriere, je n'arrive pas a comprendre et je suis a cours d'idee pour la mettre devant... Si tu as une autre solution je suis prenneur

merci A+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 mars 2006 à 17:36
salut, propriété Zorder sous VB6

vbSendToBack = 1

vbBringToFront = 0
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phanoudev Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
21 mars 2006 à 18:15
Vraiment il ne veut rien savoir, j'ai ajoute

VB6.ZOrder(txtEditBox, 0)
comme tu me l'as conseille et je suis en vb.net donc je l'ai ecris comme ca mais le resultat est toujours le meme, il ecrit derriere le flexgrid
0
titi035 Messages postés 173 Date d'inscription vendredi 13 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
21 mars 2006 à 18:19
as-tu essayé de mettre le flexgrid en arriere plan?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 mars 2006 à 18:25
en VB6 çà aurait été :

MaFlex.ZOrder vbSendToBack

MonTxt.ZOrder vbBringToFront
0
phanoudev Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 15 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 1
21 mars 2006 à 18:36
oui j'ai essaye de mettre le flex grid en arriere plan ->marche pas

et j'ai aussi essaye
VB6.ZOrder(msFlexGridConfig, 1)
VB6.ZOrder(txtEditBox, 0)
car il faut un integer, le 0 c pour mettre devant theoriquement mais la ca ne fonctionne pas non plus, je desespere.... 1,5 jours et toujours pas de succes
0
Rejoignez-nous